Горячие Новости

Облако тегов

Exxonmobil совместно с "Роснефтью" открыли новое месторождение нефти

Exxonmobil совместно с "Роснефтью" открыли новое месторождение нефти

Несмотря на то что стоимость нефти в настоящий момент была существенно снижена, крупнейшая российская компания в данной сфере деятельности недавно официально заявила об открытии абсолютно нового месторождения «Черного золота».

Речь в данной ситуации идет о Карском море. Именно там «Роснефть» совместно со своим американскими партнерами из Exxonmobil разрабатывала Восточно-Приновоземельские блоки. Бурение скважины под названием «Университетская-1» привело к успеху, ведь уполномоченные специалисты наконец-то обнаружили внушительные нефтяные запасы. В пресс-службе авторитетной российской компании выразили уверенность в том, что бурение абсолютно точно производилось на предварительно лицензированном участке в Карском море.

Вышеуказанная арктическая скважина на сегодняшний день является самой северной во всем мире. Именно она принесла успех своим настойчивым профессиональным разработчикам. Самые непосредственные участники произведенных работ выразили полную уверенность в том, что процедура бурения была произведена в кратчайшие сроки. При абсолютном соблюдении всех экологических и технологических требований уполномоченным специалистам понадобилось всего полтора месяца для того, чтобы добраться до нефтяного месторождения.

Действующий глава «Роснефти» Игорь Сечин поспешил сообщить немаловажную информацию о том, что первая добытая в Карском море нефть, даже по первичным анализам, наглядно продемонстрировала свое сходство с популярным и высококачественным сортом Siberian Light. На сегодняшний день уже существует предварительная оценка ресурсной базы только по вышеуказанной первой ловушке, которая принесла более 100 миллионов тонн нефти и 338 миллиардов кубометров газа. Сечин обрадовался тому, что соответствующая информация относится исключительно к одной из многочисленных существующих структур на представленном новом месторождении.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает официально существующую информацию о том, что самая крупная российская нефтяная компания еще в 2011 году подписала полноценное соглашение с Exxonmobil. Основным пунктом последующего сотрудничества являлась совместная разработка именно Восточно-Приновоземельских блоков, размещенных в Карском море. Соглашение также включало в себя деятельность на Туапсинском прогибе, что в Черном море. Авторитетные американские партнеры согласились самостоятельно покрыть большую часть расходов на последующую разработку новых месторождений. Роснефть, в свою очередь, предложила своим союзникам 33 процента от общего количества добытых впоследствие полезных ископаемых на представленных территориях, которые предварительно были лицензированы. На сегодняшний день уже известно о том, что представители США затратили на данный вид деятельности порядка 3,2 миллиарда долларов.

Бурения в Арктике обещали прикрыть 10 октября 2014 года.



Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что новое месторождение нефти в Карском море было обнаружено лишь в субботу, 27 сентября. Предварительно весь мир слышал о выставлении очередных жестких экономических санкций для Российской Федерации. На всем этом фоне полноценное сотрудничество американских и российских компаний выглядело несколько нелогично. Именно поэтому 19 сентября уполномоченные представители Exxonmobil выразили предварительную уверенность в том, что 10 октября текущего года они приостановят процедуру бурения новых скважин в Карском море. Основной причиной для принятия соответствующего решения были именно напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой.

Еще до наступления обещанного срока скважина «Университетская-1» оказалась счастливой для разработчиков, ведь она в кратчайшие сроки доставила союзников к нефтяным запасам. Именно поэтому в настоящий момент довольно интересно будет посмотреть на последующее поведение российских и американских специалистов в Арктике. Не стоит забывать о том, что представители обоих государств по-разному привыкли реагировать на деятельность своих правительств. Если в Москве никак не могут справиться со своими крупнейшими предпринимателями, которые фактически диктуют свои условия дальнейшего поведения высокопоставленным представителям системы государственного управления, то в Вашингтоне бизнесмены традиционно четко следуют указаниям Конгресса.

В сложившейся ситуации речь идет не о простых торгово-экономических отношениях, а о нефтяных месторождениях, которые автоматически превращаются в огромные денежные средства. Именно для Кремля финансовая составляющая всегда отыгрывала основополагающую роль, из-за чего нынешняя своеобразная коллизия в поведении привлекает особое внимание мировой общественности.

Определенные сложности могут возникать из-за существующего лицензирования. Министерство финансов Соединенных Штатов Америки еще 19 сентября сообщало важную информацию о том, что официально существующая документация осложняет процедуру прекращения дальнейшего сотрудничества. Теперь же еще и была добыта нефть, что может все-таки заставить американских и российских партнеров продолжить и в дальнейшем собственные партнерские отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Google Chrome
Google Chrome
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
смартфон
Смартфон
Ауди А4
Audi A4