Горячие Новости

Облако тегов

Россияне стали больше денег тратить на продовольствие

Россияне стали больше денег тратить на продовольствие

После введения якобы ответных продовольственных санкций в исполнении Владимира Путина, многие эксперты отмечали факт того что уровень затрат на продукты первой необходимости для среднестатистических россиян стремительно будет возрастать. На сегодняшний день уже можно смело констатировать увеличение потребления продовольствия в представленной стране-агрессоре.

В августе уполномоченные специалисты отмечали стремительное увеличение спроса на те продукты, которые как раз и оказались под правительственным запретом. Не сложно догадаться о том, что покупателям приходится переплачивать за дефицитные товары, который вовсе исчезают из отечественных прилавков.

Высокопоставленные представители Росстата в своем очередном отчете отметили факт того что в августе на российских территориях оборот розницы вырос на 1,4 процента. Эти перемены привлекают к себе внимание после подобного роста на 1,1 процента в предыдущем месяце. Соответствующее сравнение производится с теми же промежутками времени, но в 2013 году. Уполномоченные специалисты также отмечают заметный рост непродовольственного ритейла, который в июле и августе остановился на идентичном показателе в 2,6 процента. Продовольственный ритейл на протяжении последних четыре месяцев непременно уменьшался на 0,5 и более процентов, но этот показатель в августе остановился в пределах 0,2 процента.

Эксперты выразили уверенность в том, что основной причиной снижения продовольственной розницы является стремительный рост инфляции. В качестве примера приводится информация о показателе дефлятора отрасли, который составил 10,8 против 8,7 процента, отмечавшихся в среднем за первое полугодие текущего года. В августе 2013 года соответствующие показатели были на уровне 7,6 процента. Параллельно с тем дефлятор непродовольственной отрасли в прошедшем месяце был практически в два раз ниже, ведь он остановился на 5,6 процента.

Не стоит забывать о том, что по всем территориям Российской Федерации постоянно растет цена на продукты первой необходимости, ранее попавшие под санкции. Что касается алкогольной и табачной продукции, то их стоимость увеличивается исключительно из-за роста акцизов.

Гражданское население в стране вполне логично отреагировало в августе не введенные запреты. Граждане сразу же начали массово закупать товары, которые в дальнейшем в обязательном порядке должны были исчезнуть из прилавков супермаркетов. Каждый отдельный продукт отмечался своим ростом потребления. Особенно выделялись на этом фоне товары, способные долгое время храниться. Если продажи сливочного масла были увеличены на 5,8 процента, то морепродукты и рыба выросли всего на 1,3 процента. Все эти перемены в обществе происходили, несмотря даже на то, что ранее все без исключения вышеуказанные показатели отмечались своим падением.

Непродовольственная отрасль также столкнулась с увеличением потребления.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает некие ментальные особенности гражданского населения в Российской Федерации. Дело в том, что сразу же после оглашения ответных санкций, простые потребители не стали критиковать свою власть, а оправились в магазины для того чтобы хоть как-то сэкономить на покупках. Вероятное подорожание различных товаров продовольственного и непродовольственного ритейла. Если со скоропортящимися продуктами ситуация более-менее ясна, то эксперты привыкло внимание стремительное увеличение продаж бытовой техники, мобильных устройств и компьютеров. В качестве индикатора потребительской уверенности можно отметить автомобильный рынок. Дело в том, что в августе по сравнению с тем же периодом в 2013 году уровень продаж новых транспортных средств был снижен сразу на 26 процентов.

Представители крупнейших московских торговых центров также отметили не самый приятный факт того, что в конце августа не был отмечено традиционного увеличения продаж. Спрос в данный промежуток времени был снижен на 23 процента. Вместе с тем авторитетные специалисты отмечают довольно интересный факт того что среднестатистические россияне стали меньше посещать торговые центры еще в марте текущего года. Некоторое увеличение розницы, которое было зафиксировано экспертами в августе, все равно уступает аналогичным данным за промежуток времени с января по май. Если за первое полугодие розница в целом выросла на 2,7 процента, то уже за восемь месяцев 2014 года этот же уровень роста был снижен до 2,3 процентов. Это говорит о не самых лучших показателях именно в июле и августе.

Известный специалист Дмитрий Полевой недавно выразил уверенность в том, что зафиксированное августовское улучшение потребления является всего лишь временным положительным эффектом. При этом всем эксперт в обязательном порядке учитывает непрекращающийся ни на секунду рост инфляции. У гражданского населения внутри государства постепенно попросту остановится меньше сбережений. Их заработные платы остановились на одном и том же уровне, но стоимость продуктов перовой необходимости, которые все равно нужно закупать, постоянно наносит жесткий удар по карманам простых людей. Это уже заметно невооруженным взглядом даже для среднестатистического потребителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Самарканд
Самарканд
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
27 марта
27 марта
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович