Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс Путину не нужен, ему нужен только Крым – член Думы Пономарев

Донбасс Путину не нужен, ему нужен только Крым – член Думы Пономарев

Илья Пономарев, единственный проукраински настроенный депутат Госдумы Российской Федерации от оппозиции, который голосовал против аннексии Крымского полуострова, в своем интервью журналистам издания «Новое Время» сообщил о том, что Путин обязательно сдаст восток Украинского государства потому, что ему нужен Крым.

В настоящее время депутат находится за пределами Российского государства в связи с тем, что его систематически запугивают. В России несколько месяцев назад Пономарева осудили за «неправильно прочитанные лекции», и запретили выезд за границу. Сегодня возвращаться на территорию России ему опасно.

Он отлично знает всю ситуацию, происходившую на территории Украины. На вопросы, заданные журналистами по поводу того, знает ли он, сколько людей из Российской Федерации воюет на украинской территории, и каково его впечатление о «референдуме» на Донбассе, Пономарев ответил: «До того времени когда Российская Федерация ввела на украинскую землю регулярную армию, там воевало несколько тысяч настоящих добровольцев. В настоящее время само понятие добровольчества очень изменилось. Насколько я понимаю, РФ не хочет, чтобы там находились настоящие добровольцы, потому, что они абсолютно неуправляемы и бесконтрольны. Там постепенно заменяют неуправляемых людей типа Стрелкова, и поэтому сейчас все немного по-другому. Что касается «референдума», то могу заявить, что это было полностью свободное волеизъявление, в нем приняло участие немалое количество жителей. Их не было 70 процентов, как говорили заинтересованные лица, но очереди были действительно настоящие, потому что участков было намного меньше, чем на обычных выборах. Много жителей Луганской и Донецкой областей голосовали от сердца. Большинство из голосовавших хотят не в Россию, они очень хотят в Советский Союз. На таком желании людей и играют ополченцы - они манипулируют понятиями Союза и империи. Ведь после исчезновения Советского Союза, главной утратой для людей стала социальная защищенность, свободные и недорогие поездки по стране, работающие фабрики и заводы. Не надо закрывать глаза на российскую телепропаганду, которая прессует людей угрозами о том, что придет Евросоюз, НАТО. Простой человек, выбирая между Союзом и Европой — что в России, что в Украине, что в Беларуси, — выберет СССР».

Журналисты спросили Пономарева об украинской ситуации в целом. «Сначала была сугубо украинская внутренняя история. В столице Украины произошел переворот с дальнейшей сменой власти. В Луганске и Донецке захотели получить для себя силовую позицию для переговоров. Ситуацию немножко «подогрели» за деньги, или добровольно-принудительным путем выводя людей на митинги. То, что конфликт вышел на такой уровень, как сегодня, я думаю, здесь большая заслуга именно средств массовой информации России, нагнетавшие истерику после событий в Киеве. Целью дальнейших шагов России стало сохранение Крымского полуострова в составе Российской Федерации. Создание сегодняшней ситуации на Донбассе — это такая себе переговорная позиция: сначала мы спровоцируем огромный конфликт, а потом будем договариваться о его прекращении. Пока будет длиться конфликт, все забудут про Крым. Также не стоит снимать вину за сегодняшнюю ситуацию на востоке с Украинского государства и с новой украинской власти. Потому что если бы они изначально уделили этому региону достаточно внимания, если бы провели работу с лидерами общественного мнения на Донбассе… А вместо этого они начали разговаривать с позиции силы, а это очень подыграло Кремлю.

Согласно данных социологов, желающих присоединиться к Российской Федерации в Донбассе составляет около 25 процентов, а в Крыму процент таких желающих превышает 50. За весь период независимости украинское государство так и не смогло полностью интегрировать Крымский полуостров в свой состав», - отмечает Пономарев.

«То, что произошло с Крымом, по моему мнению, было спонтанным решением, поскольку Путин не является приемником долгосрочных стратегий. Он принимает решения мгновенно, он является очень талантливым тактиком. Когда он понял, что в Киеве проиграл, а Янукович сбежал, он решил как то перекрыть это поражение. Таким образом и возник Крым. Донбасс же, в таком виде, как сейчас будет нежизнеспособным и дефицитным в экономической модели, выстроенной Российской Федерацией. На примере Ростовской области, можно предвидеть, что будет с Донецкой, когда она окажется в составе России.

Сегодня в Ростовской области 90 процентов закрытых шахт, крупная промышленность стоит», - продолжает Пономарев.

Что ждет Донбасс?

«По моему мнению, Путин сдаст восток Украинского государства — именно по той причине, что ему нужен Крым. Путин будет повышать ставки: выдвигать разные мирные предложения, а в то время российская армия будет продолжать захватывать новые территории. Сначала мирные переговоры одновременно с перегруппировкой войск, потом опять атака. Так будет продолжаться до той поры, пока либо путинский режим не рухнет, либо не будет заключена договоренность под гарантии Запада о невмешательстве их в вопросы по Крымскому полуострову, а также признание на полуострове статуса-кво. Запад не любит, когда с ним говорят с позиции наглой силы, поэтому чувствует себя оскорбленным. Путин же хочет добиться успеха с помощью силы. Я думаю, что он очень ошибается», - сказал Пономарев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Московский Кремль
Московский Кремль
6 марта
6 марта
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Интернет
Интернет
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)