Горячие Новости

Облако тегов

Цены на продукты в РФ выросли из-за удорожания кормов – Белоусов

Цены на продукты в РФ выросли из-за удорожания кормов – Белоусов

В Кремле убеждены, что пища поднимается в стоимости по причине плохих урожаев, а не по причине введениям продовольственного эмбарго на продукты с государств Запада.

Повышение стоимости на продукты на рынке Российской Федерации не имеет связи с запуском продовольственного эмбарго на перечень продуктов государств Запада, а связано с «удорожанием кормов». Про это рассказал помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов в программе «Вести в субботу» на телевизионном канале «Россия 1». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Белоусов признает, что стоимость на рынке Российской Федерации «в действительности поднялась», однако, как он считает, никакого отношения к антисанкциям это не имеет. С его слов, стоимость стала подниматься еще до того, как Российская Федерация запустила продовольственные санкции.

Помощник Путина предоставил информацию, что подорожание кормов осуществилось по причине с «прошлым и позапрошлым урожаем».

По вопросам возможных дальнейших санкций, которые способна запустить Российская Федерация по отношению Европейского Союза, Белоусов рассказал, что правительство уже взяло в разработку «различные мероприятия – от самых мягких до самых ужесточенных». С его слов, Российская Федерация уже провела подготовку ответных мер на все возможные санкции Европейского Союза – «от самых мелких до санкций иранского образца».

Крупное предприятие Российской Федерации по переработке рыбы ОАО «Мурманский рыбкомбинат» прекратило работу по причине остановки поставок сырья и проводит подготовку иска к властям Российской Федерации, решением которого зарубежная рыба подпала под ответные санкции.

С 7 августа Российская Федерация установила запрет на ввоз отдельных групп продовольствия, учитывая продовольственную живую рыбу из Норвегии, Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Австралии и Канады.

По оцениванию федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта (Christian Schmidt), Российская Федерация не способна длительный срок выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из государств Европейского Союза.

Украина и ЕС постараются остановить «информационный маразм» РФ.

Министр иностранных дел украинского государства Павел Климкин выступает за введение информационных санкций по причине с массовой дезинформацией в средствах массовой информации Российской Федерации.

«Украина инициировала и Европейский Союз уже проводит обсуждение возможности применения информационных санкций. Требуется остановить информационный маразм», - процитировал слова министра Твиттер украинского Министерства иностранных дел, ссылаясь на интервью телепрограмме «Найєм Time».

Он также решил напомнить, что зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом будет проводить работу в одностороннем режиме и «Украина от этого способна выиграть». «Российская Федерация настаивала на требовательности изменить текст Соглашения об ассоциации. Это красная линия, которую мы не способны пересечь. Соглашение будет действовать», - подчеркнул руководитель Министерства иностранных дел.

Министр также отметил: «Российская Федерация шантажировала, но не нас, а Европейский Союз». С его слов, сторона украинского государства обязана применять к использованию время для того, чтобы укрепить свою безопасность и провести подготовку к членству в Европейском Союзе.

«В предыдущем году Российская Федерация имела желание затянуть нас в Евразийский союз. В настоящее время эта тема закрыта. Украина вступает в Европейский Союз. Но взаимодействовать в экономике требуется», - подчеркнул П. Климкин.

В Украине запретили 15 российских телеканалов.

Национальный совет украинского государства в вопросах телевидения и радиовещания установил запрет на ретрансляцию 15 каналов Российской Федерации в эфирных и кабельных сетях. Такая информация предоставлена в сообщении пресс-службы ведомства.

Ретрансляция следующих каналов Российской Федерации попала под запрет в соответствии с решениями Национального совета и решением Окружного административного суда города Киева.

В перечень запрещенных попадают следующие каналы: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История», как передают корреспонденты доверенного источника.

Как передавалось в издании «Биржевой лидер», немного раньше Национальный совет в вопросах телевидения и радиовещания принял решение установить запрет на трансляцию каналов Российской Федерации «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-Иnternational» в Украине. В первых числах августа в Украине установили запрет на трансляцию телеканала российской Федерации РБК-ТВ.

Как говорится в сообщении ведомства, присутствующий контент программ не соответствует украинскому и европейскому законодательствам и по этой причине не способен транслироваться в украинском государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
20 августа
20 августа
13 июня
13 июня
Запорожье
Запорожье
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
оппозиция
Оппозиция