Горячие Новости

Облако тегов

Зимой Россия начнет энергетическую войну – Bloomberg

Зимой Россия начнет энергетическую войну – Bloomberg

После того как Российская Федерация аннексировала Крым шесть месяцев назад, Европейский Союз в первый раз удивил главу России Владимира Путина, а не наоборот: невзирая на перемирие в восточной части Украины и отвод войск Российской Федерации из региона, Европейский Союз все же принял решение ввести новые санкции по отношению России.

Об этом пишет Bloomberg в статье, что посвящается роли Путина в событиях в Украинском государстве, его столкновении с западным миром в проявлениях попыток возобновить Российскую империю и попытках принимать к использованию поставки газа как средство давления. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Смыслом нового пакета санкций, принять которые предоставляли обещание еще несколько недель назад, было сдерживание президента Российской Федерации от эскалации его военной кампании в восточной части Украины. Тогда Путин привел к обострению обстановку в восточной части Украины, перенаправив через рубеж войска Российский Федерации, о чем передает издание.

«Еще до того, как Европейский Союз собрался вводить санкции, Путин проводил договоренности о приостановке огня, - подчеркнул автор. - Но чтобы продемонстрировать, что они не обычные марионетки в кукольном театре Путина, руководители Европейского Союза приняли решение, что они обязаны использовать меры в любом случае. Впрочем, сократив предоставление природного газа в Польшу и Словакию на текущей неделе, Российская Федерация дала понять, что она до сих пор имеет в своих планах прилагать усилия, чтобы сделать из Украины недееспособное государство. В свое время «Газпром» пояснил перебои в предоставлении газа тем, что она осуществляет работы по техническому обслуживанию.

В это тяжело поверить. Польша и Словакия - это как раз те два государства, которые предоставляют реверсный поток газа из Европейского Союза в Украину, которой Российская Федерация перестала поставлять газ в июне. «Российская Федерация понизила поставки, чтобы у Польши не было достаточной численности газа для того, чтобы реализовывать его Украине - именно это осуществилось. Словакия получила предупреждение. Закрытие кранов - начальный признак того, что нынешней зимой будет энергетическая война», - процитировало статью ТСН.

Если Украинское государство не получит газ ни из Российской Федерации, ни из Европейского Союза, ей придется либо предоставить возможность своим гражданам мерзнуть, либо откачивать газ, что транспортируется через ее территорию к другим клиентам «Газпрома» в Европе, как полагает автор.

Оба этих варианта будут иметь соответствие политическим целям Российской Федерации. Но теперь Европейский Союз постарается не допустить этого и собрался занять жесткую позицию. И последние санкции - не так для той цели, чтобы влиять каждый день на обстановку в Украине, как для того чтобы ясно привести к пониманию Путину, как сильно он может оплатить за цель возобновить бывшую Российскую империю.

Ющенко не исключает энергетической войны.

Энергетическую войну с Российской Федерацией Украина закончит и станет сильнее. В этом имеет уверенность бывший президент Украины Виктор Ющенко.

«Начинается очередная война, будут холодные квартиры, будет сложнее, возможно, чем 5 либо 10 лет назад, но мы это сможем пройти. Это требуется пройти», – говорит Ющенко.

С его слов, «имеется множество ответов на то, как оптимизировать, как быть рациональными».

«Мы обязаны понять, что не мы – Украина, Европа – сегодня имеют зависимость от Российской Федерации, в том же перечне от Путина, через предоставление газа, а наоборот. Мы приобретатели, которые формируют те ресурсы, за счет которых проживает Российская Федерация», – полагает Ющенко.

16 июня Российская Федерация полностью остановила поставки газа в Украину и потребовала предоставить расчет в 1,45 миллиарда американских долларов за предоставленный газ в прошедшем году. Киев не соглашается оплачивать Кремлю 485,5 доллара за тысячу кубометров и полагает, что «справедливая стоимость» газа – 268 долларов. «Газпром» и «Нафтогаз» направили друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж. 29 августа Российская Федерация предложила Украине приобретать газ со стоимостью 385 долларов за тысячу кубометров с учетом скидки в 100 американских долларов.

Российская Федерация также привела к ограничению поставки газа в Польшу и Словакию, чтобы сорвать реверс в Украину. Польская сторона предоставила обещание восстановить реверсные поставки газа в Украину на протяжении двух дней, когда найдет замену недополученному голубому топливу из Российской Федерации.

Реверсивное продвижение газа из Словакии предоставит возможность Украинскому государству заместить приблизительно 40 процентов российского газа. Исходя из плана, количество поставок реверсного газа из Словакии (его стоимость – приблизительно 370 американских долларов за тысячу кубометров) должен составить 27 миллионов кубометров газа в сутки, либо приблизительно 10 миллиардов кубометров газа в год.

Средства массовой информации предоставляли информацию, что Российская Федерация имеет намерения ответить на санкции Запада понижением поставок газа в Европейский Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
тверия
Тверия
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
7 марта
7 марта
Севилья
Севилья

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы