Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны России: отказ Франции от поставки «Мистралей» - не трагедия

Минобороны России: Отказ Франции от поставки «Мистралей» - не трагедия
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что президент Франции Франсуа Олланд в среду заявил о том, что Франция рассматривает вопрос о пересмотре и возможном разрыве контракта с Российской Федерацией по поставке десантных кораблей «Мистраль», способных нести на борту авиационную технику. В Москве в ответ на это заявили, что предполагаемый отказ Парижа от выполнения своих обязательств не станет для РФ трагедией.

Отказ Франции неприятен, но это не трагедия – замминистра обороны РФ.

Как заявил в среду заместитель руководителя Министерства обороны Российской Федерации Юрий Борисов, возможный отказ Франции от поставки вертолетоносцев класса «Мистраль» для РФ будет неприятным, вместе с тем в российском военном ведомстве не видят особой трагедии в возможном отказе французской стороны от исполнения контракта. «Министерство обороны Российской Федерации не видит в этом особой трагедии, хотя, безусловно, это неприятно и накладывает определенную напряженность во взаимодействии с французскими партнерами, но отказ от этого контракта не будет для нас трагедией в плане перевооружения и реализации государственной программы вооружения», - приводят слова Борисова российские СМИ.
 
Напомним, что ранее в среду французский президент Франсуа Олланд заявил, что Париж намерен пересмотреть или даже разорвать контракт с Москвой о поставке десантно-командных кораблей класса «Мистраль» на сумму 1,6 миллиарда долларов из-за ситуации в Украине. «Если напряжение будет расти, а выход не будет найден, то нам придется задуматься о пересмотре контракта», — заявил Олланд. Упомянутый контракт на строительство двух французских вертолетоносцев для нужд Военно-морского флота России был подписан еще в июне 2011 года. Ранее предполагалось, что первый корабль под названием «Владивосток» поступит на вооружение российского ВМФ до конца текущего 2014 года, а второй - под названием «Севастополь» - в 2015 году.  Как сообщают российские СМИ, по условиям контракта, в случае его расторжения по инициативе французской стороны Парижу грозит неустойка в размере свыше 1 миллиарда евро.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», совсем недавно, в августе текущего года, французский президент Олланд заявлял, что санкции против России не повлияют на поставку двух «Мистралей», а в июле во Франции даже началась подготовка российского экипажа.

Западные партнеры вооружат Украину – Бжезинский.

На фоне фактического отказа передать современные десантные корабли России, другой стороне конфликта – Украине, вполне возможно, в ближайшем будущем удастся получить от США и Европейского Союза новое оружие. Об этом на днях заявил известный и авторитетный американский политолог Збигнев Бжезинский. Об этом Бжезинский заявил в интервью телевизионному каналу CNN. «Мы должны быть готовы заявить публично и России, и всем остальным странам: Украина сейчас находится в состоянии защиты. Поэтому мы собираемся предоставить Украине оборонительное вооружение, подчеркиваю, только лишь оборонительное вооружение, которое может быть использовано против вторжения танков, против вторжения артиллерии. В большой мере это оружие даст возможность украинцам почувствовать, что они могут более эффективно защищать свои города, чем это происходит сегодня», - подчеркивает Бжезинский.
 
Как отмечает авторитетный политолог, это поможет Украине в течение нескольких месяцев эффективно противостоять внешнему вторжению. «Следующая неделя станет крайне важной. Одна из причин нашего промедления в том, что многие государства-члены НАТО были разделены в вопросе поддержки Украины. Я полагаю, что на сегодняшний день все основные партнеры в НАТО и Европейском Союзе выступают в пользу единой позиции», - заявил Бжезинский.
 
Стоит отметить, что подобную позицию Бжезинского в данном вопросе поддерживают ведущие американские сенаторы, которые также призывают экстренно вооружить Украину. В частности, на минувшей неделе два ведущих американских сенатора от Республиканской и Демократической партий выразили общее мнение, и призвали США предоставить Украине вооружение для борьбы с российскими войсками на Донбассе. «Украине срочно необходимо оружие, которое поможет отбить вторжение Российской Федерации», - заявил председатель сенатского комитета по иностранным отношениям, представитель Демократической партии Роберт Менендез. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN в ходе включения из Киева, отметив, что Вашингтон должен предоставить Украине оборонительные вооружения, которые сделают это вторжение для Владимира Путина слишком дорогим.
 

В то же время сенатор-республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала CBS риторически спросил: «Разве мы не можем помочь этим людям (украинцам - Ред.) защитить себя? Это уже не ограниченное введение войск, это вторжение». Как отмечают американские СМИ, сенатор Маккейн, как и Администрация президента США Барака Обамы, не употребляли в отношении действий России против Украины слова «вторжение» (invasion - широкомасштабное вторжение), ограничиваясь мягким «incursion», которое можно в данном контексте перевести как «ограниченное введение войск». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Биржи Канады
Биржи Канады
Правый сектор
Правый сектор
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга