Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова ввести своих «миротворцев» под маской ОДКБ

Россия готова ввести своих «миротворцев» под маской ОДКБ

Введение российских войск, на украинскую территорию, которое стало основной новостью последних дней, активно обсуждается не только в публикациях средств массовой информации, но и пользователями социальных сетей. Новость эта рассматривается в самых разнообразных ракурсах и контекстах, дальнейшее развитие событий прогнозируется многими экспертами.

На данное время реальной является перспектива участия в конфликте российских военных под видом миротворческого контингента Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В сегодняшнем интервью информационному агентству РИА генеральный секретарь Организации Договора в коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил о том, что миротворческие силы готовы к любым сложным операциям. В частности, возможно применение миротворцев и для проведения операций за пределами Российской Федерации и других стран, которые входят в состав международной организации. Также, по словам Бордюжи, миротворческие войска могут выполнять задачи на территории Украины.

Генеральный секретарь обратил внимание на то, что готовность миротворцев к проведению таких операций не стоит расценивать как информацию о том, что контингент будет привлечен к боевым действиям. Принятие решения об использовании миротворцев международной организации находится в компетенции Совета коллективной безопасности. Как известно, в состав Комитета входят представители стран-участниц Договора.

Бордюжа отметил, что миротворческий контингент ОДКБ был сформирован несколько лет назад и за время своего существования военные успели завершить процесс боевого слаживания. Характеризуя военнослужащих, входящих в состав миротворческих подразделений, Бордюжа отметил высокий уровень их индивидуальной подготовки и оснащенность всеми необходимыми для выполнения задач техническими средствами и вооружением. Обратил внимание генсек и на то, что довольно высоким является и уровень способности миротворцев решать поставленные задачи, в том числе и в составе коллективных сил.

Недавние совместные учения, которые прошли в Киргизии, по утверждению Бордюжи, еще раз подтвердили, что контингент ОДКБ готов к участию в миротворческих операциях разной сложности. Поэтому можно утверждать, что довольно вероятным является применение миротворческого контингента Организации для разрешения сложной ситуации, сложившейся на Востоке Украины.

Однако принятие окончательного решения о применении миротворческих подразделений для выполнения конкретных задач в рамках конфликтов, которые существуют на территории любого из государств принадлежит к диапазону вопросов, которые решает Совет коллективной безопасности. Высший орган управления Организации, Совет состоит из глав государств-членов. Применение миротворцев является решением Совета. Примечательно и то, что контингент может быть использован для проведения операции как на территории государства-члена ОДКБ, так и за пределами этих стран.

Вводить миротворцев нужно лишь после согласования с руководством Украины – Клинцевич.

Заместитель председателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич поддерживает использование миротворческого контингента для разрешения конфликта на украинской территории, но с некоторыми оговорками. Он убежден в том, что для ведения контингента необходима в первую очередь готовность к восстановлению мирной обстановки на Донбассе со стороны украинского правительства. Примечательно то, что миротворческие силы, по убеждению Клинцевича, могут стать весомым аргументом, однако нет у чиновника уверенности в том, Киев готов к восстановлению мира.

Общее отношение к введению миротворцев на Донбасс депутат выразил в убеждении, согласно которому такую меру следовало применить уже давно, сейчас она буде сопровождаться некоторыми дополнительными трудностями. Сейчас очень важна готовность руководства самой Украины. В частности, полагает Клинцевич, обязательным условием является готовность Киева к проведению переговорного процесса. Также очень важно, по убеждению депутата, чтобы украинское правительство было готово идти на уступки. Также принципиальную важность, отметил Клинцевич, имеет понимание Киевом того факта, что целостность Украины нарушена и восстановлению не подлежит.

Парламентарий отмечает, что события на Украине показывают процесс разрушения украинской государственности, который запущен самим правительством страны. По словам Клинцевича, в ближайшее время не будет существовать такой страны, как Украина, нынешние события положат конец ее недолгой истории. Механизм разрушения, по словам депутата, уже успешно запущен.

Также депутат выразил уверенность в том, что украинское правительство просто не даст возможности миротворцам развернуть операцию на Донбассе. Он отметил, что главной целью Киева является очистка от местных жителей всей территории востока государства для последующей реализации в этом регионе совместных программ с НАТО. Кроме того, по убеждению Клинцевича, украинским правительством планируется начало добычи на Донбассе сланцевого газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Фидомобайл
Фидомобайл
23 октября
23 октября
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана