Горячие Новости

Облако тегов

Флаг Украины на высотке в Москве переквалифицировали на статью «хулиганство»

Флаг Украины на высотке в Москве переквалифицировали на статью «хулиганство»

Российские власти в последнее время негативно воспринимают любые проявления украинского патриотизма. Из-за верности своей нации и территориям путинские сепаратисты не смогли ранее переубедить местных жителей на Донбассе в своей правоте. Теперь же в Москве украинцы решили наглядно продемонстрировать то, что они вовсе не боятся Россию. На просторах Всемирной сети появились подтверждения того, что на высотке в российской столице был расположен желто-синий флаг в качестве наглядной демонстрации превосходства украинского морального и националистического духа. Изначально представители системы государственного управления старались обвинить инициаторов данной идеи в вандализме. После проведения определенных консультаций правоохранители пытаются инкриминировать украинцам обвинения в хулиганстве. 

Помимо украинского флага, обвиняемые также перекрасили в национальные цвета звезду на высотке на Котельнической набережной. У задержанных граждан россияне уже успели изъять все существующие вещественные доказательства. Для полноценного анализа данных предметов уполномоченные специалисты назначили целых 11 самых разнообразных экспертиз. Речь в данной ситуации идет о судебно-химической, дактилоскопической, биологической и криминалистической экспертизе. Само происшествие состоялось в ночь на 20 августа. Практически сразу же представители полиции буквально по горячим следам задержали четверых подозреваемых граждан. Все они даже после их транспортировки в ближайшее отделение не стали признаваться в содеянном правонарушении.

Деловое издание «Биржевой лидер» не считает, что переквалификация дела на хулиганство может привести к существенному смягчению наказания. Теперь уже максимум, что могут получить граждане, – это семь лет лишения свободы. В настоящий момент необходимо учитывать негативное отношение российских властей ко всему украинскому. Можно даже не сомневаться в том, что обвинители будут требовать для задержанных именно максимального срока наказания. 

Представленная уголовная статья уже стала поводом для создания подобного прецедента, ведь в 2012 году представительницы группы Pussy Riot были осуждены именно по второй части статьи 213. В результате расследования правоохранителям удалось убедить судьей в том, что девушки заслуживают наказания в два года лишения свободы в колонии общего режима. Теперь на первый план может выйти национальный вопрос. Помимо идеологии, судей могут также подтолкнуть к принятию более жесткого решения именно представители Кремля. В настоящий момент задержанные украинцы отрицают свою причастность к так называемому хулиганству. На просторах собственных страницы в социальной сети граждане писали о том, что они не виновны, но затем соответствующий пост был достаточно быстро удален, а вместо него появилась лишь информация о том, что молодых людей доставили в ОВД «Таганский».

Отец задержанного пообщался с журналистами.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что отец Алексея Широкожухова, которого обвиняют в хулиганстве, решился на общение с представителями средств массовой информации. На вопросы журналистов он старался отвечать честно, абсолютно не дискредитируя при этом своего же сына. После разговора стало ясно то, что 25-летний молодой человек активно занимается прыжками с высоток. После того как в новостях стали называть фамилии задержанных, собеседник сразу же подумал о том, что среди них есть Алексей.

Сразу после этого семья задержанного отправилась в ОВД, где после трех часов ожидания к ним так и не вышел дознаватель. Приехавшие граждане решили не сдаваться на этом. В кабинете, где допрашивали младшего Широкожухова, сын поведал родителям информацию о том, что он вместе с друзьями поднялся на крышу исключительно для того, чтобы заняться любимым делом, а именно прыгнуть с высотки. Когда ребята оказались на вершине здания, звезда уже была выкрашена, а флаг был установлен. Существует информация о том, что виновниками данного события являются представители иного движения. Так называемые руферы любят не прыгать с высоких сооружений, а подыматься на них без дополнительной страховки и помощи. Можно сделать промежуточный вывод о том, что после покорения очередной вершины именно эти люди решили закрепить желто-синее знамя на высотке.

Другой задержанный на просторах индивидуальной страницы в социальной сети написал сообщение о том, что ему лично удалось прочувствовать весь профессионализм работы нынешней российской полиции. Сразу же после спуска с высотки молодые люди оказались в окружении по типу донбасских террористов. Ребятам не удалось прорвать искусственно созданное окружение, после чего их сразу же доставили в отделение блюстителей порядка.

В любом случае российская идеология лишний раз показал то, что она не признает украинский символизм. С учетом того, что нынешние террористы продолжают наносить удары по украинскому гражданскому населению, можно сделать единственный верный вывод о том, что Владимир Путин постарается повлиять на досудебное расследование и последующее слушание по делу якобы хулиганов, которые разместили флаг соседнего государства на столичной высотке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Страховая система США
Страховая система США
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Народ Армении - армяне