Горячие Новости

Облако тегов

Медведев: в 2015 году в России могут быть подняты налоги

Медведев: в 2015 году в России могут быть подняты налоги
Как известно, ранее введенные Западом санкции против России уже начинают давать ожидаемый их инициаторами результат, вместе с тем прогнозы в среднесрочной перспективе для российской экономики выглядят угрожающе. В правительстве РФ это, очевидно, также понимают, что подтвердило сегодняшнее заявление его руководителя Дмитрия Медведева.

Из-за санкций в России могут быть проблемы с государственным бюджетом.

Сегодня в Москве прошло заседание российского правительства, на котором обсуждались основные принципы формирования государственного бюджета Российской Федерации на будущий год. Как сообщает информационное агентство «Новый регион», в ходе упомянутого заседания премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при разработке федерального бюджета на будущий 2015 год придется закладывать потери, вызванные введением международных санкций против РФ. По словам премьера, из-за западных санкций у российских компаний усложнился доступ к внешним заимствованиям, и экономика должна рассчитывать исключительно на собственные силы в условиях сокращения зарубежных инвестиций. В связи с этим придется работать над импортозамещением, сокращать расходы и думать над путями повышения уровня бюджетных поступлений. В этой связи Медведев подчеркнул, что необходимо рассматривать «самые различные варианты, включая даже и увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере следует прибегать только в самом крайнем случае».
 
В то же время, по данным информационного агентства «Интерфакс», вопрос увеличения налогового бремени обсуждался и на заседании у президента России Владимира Путина, где было принято принципиальное решение делегировать субъектам федерации право на введение дополнительного налога на продажи в размере до 3 процентов. Стоит напомнить, что ранее заместитель главы Министерства финансов РФ Татьяна Нестеренко заявляла, что в России закончился период, когда страна могла позволить себе «налоговые каникулы». В правительстве прогнозируют, что на период до 2030 года доходы от продажи нефти и природного газа будут снижаться, поэтому России придется пересматривать свои расходы.

Запад может ввести против России дополнительные санкции.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», не исключено, что уже в скором времени российскому правительству в контексте бюджетного образования придется обсуждать последствия очередного этапа санкций и, как следствие, изыскивать все новые источники пополнения государственной казны. Дело в том, что, судя по последним заявлениям, Запад не намерен останавливаться на ныне действующем уровне санкций в случае, если Кремль не предпримет действенных шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины и не прекратит поддержку орудующих там пророссийских террористов.
 
В конце июля представители стран «Большой семерки» распространили совместное заявление, суть которого сводится в готовности к принятию новых санкций против России. «У России все еще остается возможность выбрать путь деэскалации, который может в перспективе привести к снятию санкций, однако если она этого не сделает, мы по-прежнему готовы увеличить цену ее враждебных действий», — говорится в заявлении. Страны «Большой семерки» также вновь обвинили Россию в дестабилизации ситуации в Украине.
 
Решительно настроены и в Вашингтоне. О том, что США могут ввести дополнительные санкции в отношении России вдобавок к тем, которые уже в действии, заявил руководитель Министерства финансов этой страны Джек Лью. Об этом со слов министра сообщает информационное агентство France Presse. Как отметил Лью, это произойдет в том случае, если Москва не будет способствовать мирному процессу и деэскалации ситуации на востоке Украины. Вместе с тем в настоящее время в Вашингтоне констатируют, что Россия не делает ничего для того, чтобы новые санкции не стали реальностью.

«Мы не видим тех действий, которые мы хотели бы увидеть», - пресс-секретарь Обамы.

По словам пресс-секретаря Администрации президента США Джоша Эрнеста, Российская Федерация продолжает игнорировать призывы Соединенных Штатов принять меры по деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает «Радио «Свобода», которая цитирует слова Эрнеста о том, что Соединенные Штаты так и не дождались конкретных шагов в данном направлении со стороны Кремля.

«Мы не видим тех действий, которые мы хотели бы увидеть», - заявил пресс-секретарь Барака Обамы. По его мнению, Россия должна в настоящее время предпринять все необходимые меры для того, чтобы доказать всему мировому сообществу свою непричастность к тому, что происходит на востоке Украины. «Мы хотим видеть подтверждения того, что Россия непричастна к действиям по дестабилизации ситуации вдоль украинской границы, которые подогревают эскалацию продолжающегося конфликта. Мы хотим увидеть, как Россия использует свое влияние на сепаратистов и террористов для достижения договоренности по прекращению огня и поиску дипломатического решения. Мы хотим видеть, как Россия предпринимает необходимые шаги для закрытия своей границы для предотвращения отправки террористам тяжелого вооружения. Но мы не видим никаких конкретных шагов», - резюмировал пресс-секретарь Администрации Барака Обамы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
5 мая
5 мая

Бухара