Горячие Новости

Облако тегов

Одна из крупнейших турфирм России «ИнтАэр» объявила о банкротстве

Одна из крупнейших турфирм России «ИнтАэр» объявила о банкротстве

Риторика российских политических деятелей в очередной раз доказала то, что реальная обстановка внутри их государства не самая позитивная. Особенно проблемы ощущают на себе представители предпринимательской деятельности. Многие эксперты сообщали о существующем кризисе в туристической сфере деятельности.

Недавно стало известно о том, что из-за кризиса внутри страны уже официально обанкротился очередной туристический оператор. Речь в данной ситуации идет о фирме «ИнтАэр», которая теперь больше не будет предлагать своим потенциальных клиентам путевки, ведь внутренние ресурсы приказали долго жить. Внутри компании объяснили приостановление собственной деятельности отсутствием спроса. Простые граждане из-за резкого роста валюты престали обращать свои взоры на привлекательные зарубежные курорты. Теперь туристические агентства предлагают своим соотечественникам проводить отечественные отпуска.

Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что существенное снижение спроса также обусловлено негативной политической ситуаций и не самым лучшим отношением иностранцев к российским отдыхающим. Соответствующая информация на сегодняшний день уже располагается на официальной сайте представленной туристической компании. Примечательным выглядит факт того, что «ИнтАэр», до недавнего времени входила в состав 10 наиболее крупных и влиятельных компаний, занимающихся туристическим бизнесом. Многие их конкуренты также столкнулись с существенными финансовыми проблемами и снижением собственной популярности, что может привести в дальнейшем к аналогичному прекращению деятельности.

Ранее представленная фирма занималась всеми возможными видами выездного туризма. Представители компании организовывали массовые и даже индивидуальные вылеты на известные во всем мире курорты. В случае набора необходимого количества группы отдыхающих, «ИнтАэр» даже предоставляли своим клиентам чартерный рейс. Со всех сторон агентство обладало внушительным потенциалом и прекрасной репутацией, но самое банальное отсутствие спроса на их деятельность обрушило всю иллюзию успешности.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в настоящий момент за пределами Российской Федерации до сих пор находится около 500 туристов, которые приобретали путевки именно у представленного оператора. Кроме всего прочего ранее было продано примерно 1,2 тысячи туров, обладающих глубиной до начала февраля 2015 года. Сложно пока говорить о том, как будут обстоять дела с владельцами путевок, но в ближайшее время в компании обещают полностью разъяснить сложившуюся негативную ситуацию.

Россиянам придется отказаться от отдыха за границей?

Не так давно сам глава Российского туризма обратился к своим соотечественникам с советом. Уполномоченный чиновник предлагает россиянам проводить свои отпуска на территории собственного государства, ведь никто им не может гарантировать безопасность за границей. Не стоит забывать также о падении курса рубля, что привело к существенному подорожанию туристических путевок. Стоимость проживания в зарубежных гостиницах и отелях также возросла. Олег Сафонов предлагает отечественный отдых, ведь существует вполне реальная возможность банкротства российских туристических агентств. Такой не самый позитивный вывод можно сделать на примере фирмы «ИнтАэр».

На сегодняшний день высокопоставленные российские чиновники активно организовывают процесс возвращения отечественных отдыхающих, которые остались за рубежом без необходимой поддержки собственных операторов, которые после банкротства больше не могут осуществлять свою прямую деятельность. В самом ведомстве явно не исключают увеличение количества банкротства в туристической сфере деятельности. Граждане больше не желают отправляться на иностранные курорты из-за плохой репутации страны на международной арене, а также существенно завышенной стоимости отдыха.

В связи с не самым лучшим положением представленной сферы деятельности, лично Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему вице-премьеру Дмитрию Козаку и Олегу Сафонов в ближайшее время взять данную проблему под свой личный контроль, ведь государственная власть ни в коем случае не может допустить полного прекращения туризма в стране. Очень важно также проверить туристических операторов на предмет мошенничества.

На сегодняшний день не стоит также удивляться информации о том, что иностранные отдыхающие приостановили свои поездки на территорию Российской Федерации. Их можно понять, ведь агрессия данного государства на международной арене наводит на определенные мысли о сохранении собственной безопасности. Некоторые эксперты продолжают искать выгоды из сложившейся ситуации. Чиновники говорят о том, что спрос на отечественный отдых в дальнейшем должен стремительно вырасти.

Помимо того, что российские бизнесмены будут получать дополнительные денежные средства, сами граждане смогут экономить на своем отдыхе, ведь поездка в ту же Анапу или Сочи обходится туристам гораздо дешевле, чем в Египет или Турцию. Параллельно с тем растет стоимость на железнодорожные и авиабилеты, что заставляет россиян передвигаться на небольшие расстояния на собственных транспортных средствах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
украинцы
Украинцы
Газпром
Газпром
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

PrivateFX
1 июня
1 июня