Горячие Новости

Облако тегов

Мифотворчество в действии: на фильм «28 панфиловцев» собрали 20 млн. рублей

Мифотворчество в действии: На фильм «28 панфиловцев» собрали 20 млн. рублей

Российская киноиндустрия, не обращая внимания на происходящие вокруг события, продолжает заниматься производством многочисленных военных кинолент, которые освещают героические подвиги советских солдат в период Великой Отечественной войны. Новая картина под названием «28 панфиловцев» уже столкнулась с собранными 20 миллионами российских рублей, которые предназначены для качественного производства фильма о миротворческом действии армии СССР в 1941 году. Солдаты, защищавшие Москву от немецко-фашистских захватчиков, будут описаны в картине, которую планируют снимать исключительно на народные средства. Продюсеры сообщают информацию о том, что 20 миллионов составляют всего треть от необходимой суммы денежных средств.

Режиссер представленного фильма Андрей Шальопа во время своего очередного общения с представителями российских средств массовой информации сделал официальное заявление о том, что окончательная сумма необходимых средств в ближайшее время может быть увеличена, ведь публика требует высококачественный проект, который должен поразить телевизионных зрителей самых разных возрастов и с разным социальным статусом.

Изначально предполагалось, что цикл съемочного процесса будет отличаться своей непрерывностью, но теперь считается, что данная процедура все-таки будет разделена сразу на несколько отдельных этапов. Именно данный факт как раз и способен несколько увеличивать затраты на производство фильма. Несмотря на такую вероятность перемен, авторы и руководители проекта пока не спешат оповещать общественность об этом. В настоящий момент качественно налаженный процесс сбора необходимых денежных средств происходит благодаря действию специально созданного сайта. В основном своими личными сбережениями делятся многочисленные частные лица. В качестве исключения могут выступать лишь некоторые компании, которые ранее выпустили специальную игру, предназначенную для рекламы будущего фильма. Все вырученные средства от продаж данного приложения переправляются на предварительно созданный лицевой счет.

Деловое издание «Биржевой лидер» информирует о том, что на сегодняшний день отснята лишь шестая часть представленной киноленты. Съемочный процесс будет восстановлен в период с декабря по февраль 2014-2015 годов, когда у разработчиков и руководителей проекта будет на счету необходимая сумма дополнительных денежных средств. В самой процедуре съемок активное участие принимают наиболее известные актеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана и даже Украины. Каждый из них обладает определенной армией собственных поклонников, которые обещают стать той самой целевой аудиторией фильма, который пока находится в стадии производства.

Сталинский миф.

«Биржевой лидер» солидарен с многочисленными экспертами в том вопросе, что 28 панфиловцев, которые якобы в рукопашную вышли на бой с танками под Москвой, являются всего лишь выдумкой власти Иосифа Сталина. Многочисленные исторические источники, которые поддались тщательной редактуре и цензуре, описывают подвиг этих солдат, которым посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза, в самых ярких красках. Никто при этом не обращает должного внимания на реально существующие факты того, что вскоре после прекращения данного сражения сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело, в котором фигурировали некоторые представители тех самых погибших панфиловцев. Оказалось, что они живы, а их свидетельства говорят о том, что официальные источники существенно искажают настоящую обстановку, которая происходила в 1941 году в районе столицы Советского государства.

На самом деле бой все-таки состоялся, но в нем принимали активное участие многое солдаты, которых было больше сотни, а не 28, как указано в данных, подотчетных Иосифу Виссарионовичу. Довольно интересным фактом также является то, что далеко не все «панфиловцы», которым как раз посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза, воообще принимали участие в данном сражении с немецкими войсками. Некоторые из них вовсе умерли своей смертью, а не полегли на поле боя, как это будет описано в вышеуказанном героическом фильме российских кинематографистов.

Некоторые эксперты выразили собственное авторитетное мнение по поводу того, с какой целью все-таки неизвестными авторами создаются подобные героические легенды. В первую очередь такая необходимость вызвана потребностью российского общества в героях. Чем больше их будет, тем проще будет управлять политикам самыми настоящими патриотами своей родины. Любые эмоции требуются для современного человека. Зачастую их недостаток производится искусственным путем. В данном плане насаженная идеология и своеобразное мышление для народа может сравниться с алкоголем и наркотикам, которые также предназначаются для искажения общественного сознания, но немного с другими целями.

Сейчас другое время, реально принесшее с собой новые факты и другую информацию, которая может негативным образом отразиться на государственных планах. Именно поэтому выпуск представленного выше фильма должен служить в качестве освежения в памяти граждан несостоявшихся на самом деле событий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
10 мая
10 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович