Горячие Новости

Облако тегов

Россия заскучала по величию СССР – иноСМИ

Россия заскучала по величию СССР – иноСМИ

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что Российская Федерация вновь стала опасной, а иллюзия европейской стабильности испарилась, когда произошло крушение пассажирского воздушного судна MH 17, унесшего жизни огромного количества людей. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «СМИ» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов.

Мир испытывает страх перед Россией.

Эскалация насилия Российской Федерации против украинского государства продолжается на протяжении восьми месяцев. За все это время большинство европейских правительств, несмотря на громкие слова оказать немедленную помощь украинскому народу, воспринимали проблему Украины, как несущественную и далекую, так как, по их мнению, она вряд ли превратилась в большую угрозу для мира на континенте. Правительства Европы сохраняли непоколебимую уверенность в том, что в первую очередь необходимо заняться сохранением дружеских отношений с Российской Федерацией. Однако этим надеждам суждено было рухнуть 17 июля, когда произошло крушение пассажирского лайнера «Малайзийских авиалиний».

Российская Федерация занимается финансированием и вооружением украинских сепаратистов. Кроме того, она провоцирует ополченцев на продолжение военных действий против избранной европейской власти. На территории Крымского полуострова российское правительство приняло решение перебросить свою армию через признанную международным сообществом границу зарубежной страны, осуществить захват части ее территорий и запугать мирных граждан. Подобное положение дел вряд ли имеет название «двусторонний российско-украинский конфликт» и напоминает ситуацию с военными действиями между Российской Федерацией и Грузией, который разгорелся в 2008 года. Нынешний конфликт является настоящим вызовом стабильности всего континента.

Рухнувшие надежды Европы.

В продолжение десяти лет после развала СССР европейское правительство сохраняло надежду в том, что у России есть шансы стать мирной страной, сохраняющей дружеские отношения с соседними странами. У Германии получилось это сделать в 1945 году, что дало основания питать подобные надежды и по отношению к России. Российской Федерации было сделано предложение вступить в ряды промышленно развитых стран Большой семерки.

Организация НАТО решила также пересмотреть собственную миссию. Она перестала позиционировать себя в качестве западного альянса, основная задача которого сводилась к сдерживанию агрессии России, заняв место международной миротворческой организации. НАТО предприняла попытки восстановить хорошие отношения с российскими властями и убедить их, что на территории государств бывшего Варшавского договора никогда не появятся американские войска.

Как только Владимир Путин стал российским президентом, надежды Европы разрушились. Хотя длительный период полного бездействия американцев и европейцев продемонстрировал то, что они просто предпочитали закрывать глаза на происходящие события в российском государстве. К тому же, иногда Владимир Путин сотрудничал с западным правительством, в качестве примера можно привести войну в Афганистане. Однако нельзя не заметить наличия резко отрицательных факторов в этой истории.

Напомним, что после 2000 года стоимость энергоресурсов сильно увеличилась, экономика России стала чрезвычайно быстро набирать обороты. Без сомнения, эта страна владеет значительными запасами природных ресурсов, которые она способна продавать другим государствам, а на вырученные средства приобретать то, что Запад вынужден продавать. К тому же, у России имеется достаточно денег, чтобы покупать западных чиновников.

Стоит также обратить всеобщее внимание на тот факт, что ни у кого не было большой потребности возвращаться к тем временам, когда Европа делилась на огромное количество противоборствующих блоков, и когда войну мог спровоцировать любой пустяк. Канцлером Германии Ангелой Меркель иронично известила Соединенные Штаты Америки, что «холодная война закончилась», когда вспыхнул конфликт вокруг прослушивания телефонных разговоров значимых немецких политиков. Тем не менее Агентством национальной безопасности проводилась слежка в целях выяснения того факта, насколько глубоко российским шпионам удалось внедриться в структуру государства Германии, так как была очевидной угроза безопасности со стороны Российской Федерации.

Роль НАТО в Европе.

Внезапно НАТО снова обрела свою прежнюю значимость в Европе. Однако нельзя отрицать того факта, что этой организации не хватает необходимого в этой ситуации могущества. На сегодняшний день Европе не владеет ни единым американским танком. Европейские страны больше не заботятся о своих оборонных потенциалах. Если секвестр бюджета будет обладать прежним действием, то военный потенциал американских войск уменьшится вдвое, пока еще не закончится нынешнее десятилетие.

Россия вновь стала опасной. Практически триста семей из таких стран, как Нидерланды, Британия, Канада и вынуждены были столкнуться с крайне тяжелой потерей и испытать на себе то, что пережили сотни украинцев с тех пор, как российскими снайперами были расстреляны мирные демонстранты на Майдане Независимости в украинской столице.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм