Горячие Новости

Облако тегов

Крым станет самым дотационным регионом России

Крым станет самым дотационным регионом России

Несмотря на существенное обострение ситуации на востоке Украины и на территории Крыма, российские власти продолжают говорить о том, какое количество денежных средств они готовы будут затрачивать на развитие и последующее содержание полуострова. На протяжении уже нескольких последних месяцев чиновники РФ продолжают обещать самопровозглашенным крымским властям существенную финансовую помощь из федерального бюджета, но все это до сих пор остается в качестве разговоров. Представители Министерства финансов Российской Федерации провели профессиональный подсчет будущих своих затрат. Финальный результат подсчетов показал, что на содержание Крыма их государству придется затрачивать около 90 миллиардов российских рублей ежегодно. Кроме всего прочего, первоначальный транш в сто миллиардов должен будет пойти исключительно на усовершенствование местной инфраструктуры и развитие самых разнообразных сфер деятельности. 

Три уполномоченных российских чиновника подтвердили факт проведения соответствующих расчетов, но сами авторы дотационной программы на 2015-2017 годы для Крыма и Севастополя наотрез отказались комментировать свои последние действия. Уполномоченные должностные лица, представляющие интересы Минфина, считают, что жители полуострова в ближайшее время должны все-таки столкнуться с реальными положительными переменами в своей жизни, а не исключительно с многочисленными обещаниями.

Один из авторитетных собеседников известного издания «Ведомости» попытался разъяснить основные пункты недавно утвержденного дотационного плана Российского Федерации. Традиционно доходы считаются специалистами по предварительному прогнозу, а расходы - по общепринятым ранее нормам, что говорит об отсутствии исключения по отношению к Крымскому полуострову. На сегодняшний день целевое назначение дотаций не столь важно, ведь самопровозглашенные власти Крыма и города Севастополя якобы могут самостоятельно распоряжаться полученными дополнительными денежными средствами. По своей сути, данные расходы планировал один российский чиновник, а внедрять их в определенные сферы деятельности уполномочены совсем другие специалисты.

Деловое издание «Биржевой лидер» все-таки отмечает факт того, что выделенные в будущем финансовые дивиденды для руководителей Крымского полуострова будут превышать все ранее оглашенные россиянам дотации, которые предназначались для других регионов. В Москве попросту искренне желают в самое ближайшее время существенно усовершенствовать местную инфраструктуру для того, чтобы в ближайшем будущем получить определенные денежные выгоды от полуострова. Уровень жизни и установленных заработных плат местных граждан не является столь важным вопросом.

Федеральный бюджет раскошелится на специальные расходы.

Уполномоченные должностные лица продолжают утверждать о том, что выделенные денежные средства в дальнейшем будут направлены на достижение конкретных целей. В первую очередь российские власти интересуются усовершенствованием местной инфраструктуры, увеличением пенсий и социальных выплат для простого населения, а также качественным ремонтом транспорта. Керченский пролив также интересует Кремль, ведь местные политические деятели неоднократно говорили о том, что в их планах на будущее есть строительство современного моста вместо традиционной паромной переправы, которая имеет массу недостатков. Существовали также мнения о том, что многочисленные международные компании уже предложили свои услуги Российской Федерации, но окончательно определиться со строительной фирмой чиновники пока не сумели.

«Биржевой лидер» обращает внимание на последние выражения представителей финансовой сферы деятельности в Крыму. Местные экономисты не слишком положительно сморят на вероятность получения огромных денежных средств из федерального бюджета России. Чиновники считают, что деньги, которые пойдут на содержание Крыма, не могут повлиять на нынешнее положение данных территорий. Для начала московские власти должны прекрасно осознавать то, что для получения последующих финансовых дивидендов им придется выделить довольно внушительные дотации на развитие полуострова. Строительство новых учреждений для качественной подготовки к регулярному курортному сезону также входит в список вероятных затрат.

Ранее существовала информация о том, что уполномоченные представители российской власти собираются вовсе перевести Крым на круглогодичный курортный режим. В Москве выражают уверенность в том, что данные территории имеют все предпосылки для того, чтобы привлекать внимание туристов со всего мира еще и в зимний период времени. Сам же проект развития полуострова на этой неделе был официально утвержден российским правительством, но окончательные суммы дотаций не слишком удовлетворяют представителей Крыма.

Лишь спустя определенный промежуток времени можно будет решительно говорить о том, выполняет ли Кремль данные ранее обещание. Жители полуострова искренне надеются на то, что их социальные выплаты в скором времени будут увеличены, но существуют определенные сомнения в том, что в России в первую очередь будут обращать внимание на уровень жизни простых граждан, а не на потенциальную прибыль для федерального бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Хорезмская область
Хорезмская область
Adidas AG
Adidas AG
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Интер телеканал
Интер телеканал