Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму законом заставят продавать стратегические объекты

В Крыму законом заставят продавать стратегические объекты

Госсоветом временно оккупированного Россией Крыма принят во втором чтении законопроект по определению механизма принудительного выкупа имеющих стратегическое значение для региона объектов. Такую информацию передает 9 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу крымского парламента.

На Крымском полуострове готовят принудительный выкуп стратегических объектов.

Государственным советом непризнанной Республики Крым утвержден во втором чтении проект закона под названием «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым». Он позволяет выкупать выкупать подобные объекты принудительно.

Закон приняли в ходе внеочередной сессии Государственного совета 9 июля. До этого в марте самопровозглашенными властями Крыма принято решение по введению моратория в деле приватизации республиканской собственности и на выдачу земли. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что с принятием подобного законодательного акта Российская Федерация планирует изъять земли на Крымском полуострове с целью строительства необходимой инфраструктуры для особой экономической зоны (ОЭЗ) с помощью ускоренной процедуры.

Бурная законотворческая работа у оккупантов и их коллаборантов в Симферополе.

Упомянутым документом оккупанты и их коллаборанты в Госсовете 9 июля не ограничились. Во втором чтении они приняли закон по бюджетным правоотношениям и закон по порядку расчета дифференцированных и дополнительных нормативов отчислений в отдельных налогах и сборах.

Принят также закон, который изменяет условия для предоставления поддержки работающим в Крыму субъектам малого и среднего предпринимательства.

Во втором чтении проголосован закон, регулирующий деятельность органов социального партнерства в Республике Крым. Они формируются работодателями, представителями от республиканских объединений профсоюзов, Советом министров Республики Крым путем образования комиссий для регулирования социально-трудовых отношений.

Каковы же особенности осуществления выкупа тех или иных стратегических объектов в Крыму?

Здесь разрешен их принудительный выкуп, при этом определять стратегический характер того или иного объекта и сумму компенсации за него будет Совмин Крыма. Закон разрешает республиканскому руководству принудительный выкуп у юридических или физических лиц такого объекта в ряде оговоренных случаев, перечень которых приводится ниже.

Принудительно выкупать могут объекты стратегического характера, если под угрозой здоровье и жизнь населения, экономическая безопасность государства и его защищенность от техногенных и экологических катастроф, нормальное функционирование объектов жизнедеятельности.

Предполагается, что владельцы выкупаемых объектов должны быть предупреждены о выкупах не менее чем за 5 дней.

Попытки вторгнуться в Украину станут для России концом – Бильдт.

Для министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта ясно и понятно, что позиции Запада перед фактом оккупации Крымского полуострова и дальнейшими попытками Российской Федерации вести агрессивные действия против Украины должны быть едиными, мощными и жесткими.

Крайне важно твердо противостоять кремлевской оккупации Крыма. Если Западом проявится нерешительность, подобное способно повториться и в будущем. Это утверждал Карл Бильдт во время своего выступления в Вашингтоне на заседании Атлантического совета и одновременно подчеркивал подрывной характер временной оккупации Крыма в отношении фундаментальных принципов мирового порядка и европейской безопасности.

По мнению высокопоставленного шведского дипломата, попытка московского руководства осуществить прямое вторжение в Украину станет концом для России в ее нынешнем виде.

Россия делается непредсказуемой, что очень тревожит и с точки зрения бизнеса, и в контексте безопасности. Безусловно, непредсказуемость Москвы будет оказывать долговременный эффект на международные отношения.

Глава шведского МИД также заметил, что в случае быстрого применения широких ограничительных санкций и других мер против Российской Федерации произошел бы коллапс ее экономики. Негативное влияние от этого распространилось бы на экономики иных стран региона, включая Украину.

В июне Бильдт обвинил президента Российской Федерации в том, что тот аннексировал Крым и посягнул на европейскую стабильность. Россия выступает сейчас на международной сцене, со слов Карла Бильдта, «ревизионистским государством».

В недавнем интервью для программы BBC под названием HardTalk (Тяжелый разговор) шведскому министру иностранных дел пришло на ум сравнение временной оккупации Крыма Россией с действиями бывшего иракского лидера Саддама Хусейна в Кувейте в 1991 году.

В разговорах с ведущей этой программы Зейнаб Бадауи Карл Бильдт отказался признать свои высказывания недипломатичными, которые он сделал во время грузинско-российской войны 2008 года. Ведущаяспросила Бильдта, не слишком ли резкими были его тогдашние высказывания по отношению к России. Тогда он сравнивал кремлевское вторжение на грузинскую территорию с действиями Гитлера в ходе Второй мировой войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
юань
Юань гривна
24 июня
24 июня

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Львов
Львов