Горячие Новости

Облако тегов

Российские авиакомпании в Крыму уже налетали на 200 млн. гривен штрафа

Российские авиакомпании в Крыму уже налетали на 200 млн. гривен штрафа

В соответствии с последними данными средств массовой информации, авиакомпаниям Российской Федерации удалось налетать над территорией Крымского полуострова на двести миллионов гривен штрафов. Таким образом, украинское государство предъявляет России обвинение в совершении 3,3 тысячи незаконных полетов над Крымом в течение нескольких месяцев. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Незаконные полеты.

В соответствии с заявлением министра юстиции украинского государства Павла Петренко, по состоянию на 7 июля текущего года Государственной авиационной службе удалось зафиксировать приблизительно три тысячи триста подобных фактов, по которым, статьи украинского законодательства предусматривают составление постановления об административных штрафах, которые начисляются каждый день. На сегодняшний день данная сумма уже превышает двести миллионов гривен. Украина ожидает от российских авиакомпаний уплаты этой компенсации.

Украина также собирается подать факты этих нарушений на рассмотрение Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Если Российская Федерация не собирается заниматься устранением этих нарушений и не сможет компенсировать украинскому государству вышеуказанные убытки, тогда ей грозит возможное исключение из ИКАО. Петренко также счел нужным отметить, что данные компании также будут лишены возможности совершать полеты на территории государств-участников конвенции, а это фактически является всем миром.

Стоит также напомнить, что Международной организацией гражданской авиации было высказано мнение, в соответствии с которым авиапространство над территорией Крымского полуострова является собственностью Украины. Таким образом, у российских авиакомпаний нет особого права совершать над Крымом любые полеты, не уведомив об этом предварительно Киев.

Власти самопровозглашенной республики считают, что международное право им не указ.

Аксенов обещает международное авиасообщение с Крымским полуостровом, однако за рубежом об этом пока никто не в курсе. Все количество международных авиарейсов, которые осуществляются в воздушном пространстве над территорией Крымского полуострова без разрешения украинского правительства, можно назвать нелегитимным. Тем временем самоназначенным руководителем крымского правительства Сергеем Аксеновым все еще даются обещания насчет того, что в скором времени в Крыму произойдет открытие международного авиасообщения. По словам Аксенова, в настоящее время проходят переговоры, и он надеется, что в нынешнем курортном сезоне авиакомпании будут совершать международные авиаперевозки.

Аксенов счел нужным отметить, что на сегодняшний день за рубежом наблюдается наличие значительного количества вполне адекватных авиакомпаний, желающих дать старт перелетам в Крым. Однако у Международной организации гражданской авиации (ICAО) можно найти подтверждение того факта, что небо над Крымским полуостровом все еще пребывает под полным контролем украинского государства. Стоит напомнить, что ранее украинское правительство призывало ІСАО выступить против нарушения авиакомпаниями России крымского воздушного пространства.

Грозит исключением из ИКАО.

По словам украинского министра юстиции Павла Петренко, украинское правительство собирается оказать влияние на мировое сообщество в целях исключения Российской Федерации из состава участников Международной организации гражданской авиации (ICAO). Как уже было сказано выше, воздушные судна России ухитрились уже 3,3 тысячи раз нарушить воздушное пространство Крымского полуострова, якобы являющегося украинской территорией. За свои нарушения российские авиалинии должны выплатить существенный штраф в размере по одному миллиону долларов за каждый день совершенных полетов. Петренко утверждает, что Россия, скорее всего, будет уклоняться от компенсации убытков Украине, и тогда последняя сможет спокойно подать заявление об исключении Российской Федерации из ICAO.

Исключение из организации является крайне нежелательным для России, так как может превратиться в запрет для российских авиакомпаний осуществлять перелеты над территориями государств-участников, в состав которых входит сто девяносто одно из ста девяноста трех имеющихся на сегодняшний день государств (кроме Доминики и Лихтенштейна).

Павел Петренко также счел нужным напомнить, что согласно статье №87 устава ICAO каждый участник должен «не разрешать деятельность авиапредприятия определенной договаривающейся станы в воздушном пространстве над собственной территорией», если данная компания уклоняется от выполнения окончательного решения, которое вынесено в рамках урегулирования спора.

Отметим, что после того как Крым стал частью Российской Федерации, Европейской организацией безопасности аэронавигации (Евроконтроль) было принято решение насчет временного блокирования аэропортов таких городов, как Симферополь и Севастополь для авиаперевозчиков из Европы. Также она внесла запрет на все количество транзитных рейсов через воздушную зону Крымского полуострова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Audi A3
Audi A3
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
14 января
14 января
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Реалити-шоу
Реалити-шоу