Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы выводят деньги из РФ

Инвесторы выводят деньги из РФ

Инвесторы продолжают выводить свои средства из российской экономики – из страны уже выведено практически 75 миллиардов долларов. Более подробно ситуацию с продолжающимся оттоком капитала изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Частный сектор уже вывел из экономики РФ в этом году 74,6 миллиарда долларов за первых 6 месяцев – такую статистику озвучил Центробанк РФ. Если сравнить объем оттока капитала с показателями прошлого года, то можно прийти к неутешительному для россиян выводу: цифра выросла практически в 2,2 раза – за первое полугодие 2013 года из России было выведено 33,7 миллиарда долларов.

Известный российский оппозиционер Борис Немцов прокомментировал ситуацию с оттоком капитала из страны в социальной сети "Фейсбук". По его словам, тот факт, что только в первые 6 месяцев текущего года инвесторы вывели из страны 75 миллиардов долларов, (а это в два раза больше, чем за тех же первых 6 месяцев прошлого года) – это плата за внешнюю и внутреннюю политику "национального лидера". Сам Немцов назвал политику Владимира Путина "безумием".

Политик напомнил известную истину, что "деньги любят тишину", а не истерики, устраиваемые неадекватными "путиными", "киселевыми", "дугиными" и "кургинянами".

Инвесторы выводят активы, а платежеспособность россиян уменьшается.

Между тем Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития РФ, в середине июня озвучил еще большие цифры объема оттока капитала. Глава ведомства отметил, что на конец мая текущего года из экономики страны с начала этого года было выведено, в общей сложности, 80 миллиардов долларов. Такой объем оттока капитала из России министр назвал "рекордным".

Глава ведомства заявил, что он не располагает точными данными, есть только предварительные оценки, согласно которым отток капитала из экономики страны только за апрель-май этого года составил около 15 миллиардов долларов. В общей сложности, по итогам первых пяти месяцев, в этом году из страны уже выведено около 80 миллиардов долларов. Улюкаев уточнил, что если принять во внимание операции по валютным свопам, то объем оттока капитала будет на 20 миллиардов долларов меньше, составив 60 миллиардов долларов.

В Минэкономразвития ранее прогнозировали, что по итогам 2014 года отток капитала из экономики России составит 90 миллиардов долларов, однако, если сохраниться динамика первого полугодия, то аналитикам ведомства придется пересматривать свои прогнозы.

Вместе с тем падает платежеспособность рядовых россиян – просроченная задолженность российского населения по всем видам кредитов только растет. По мнению экспертов, к этому привело ослабление курса национальной валюты, что обернулось ростом цен и падением реального уровня доходов населения Российской Федерации.

Путин: Россия за первое полугодие продала оружия на 5,6 млрд. долларов США.

Владимир Путин, озвучивая некоторые итоги первых 6 месяцев 2014 года, сообщил, что Россия продала вооружений и военной техники, в общей сложности, на 5,6 миллиарда долларов. Такую информацию российский лидер сообщил 7 июля. Также Путин озвучил еще одну цифру, касающуюся российского военного экспорта – по его словам, в течение первых 6 месяцев этого года общий объем экспортных заказов на продукцию ВПК России достиг цифры в 50 миллиардов долларов.

Путин не стал раскрывать подробностей уже заключенных военных контрактов. Напомним, что по итогам прошлого года суммарный объем экспортных продаж военной техники и вооружений российского производства составил 15,7 миллиарда долларов. Из этой суммы большая часть приходилась на "Рособоронэкспорт" – 13,2 миллиарда долларов. На начало февраля этого года стоимость заключенных контрактов на экспортные поставки продукции военного назначения, произведенную Российской Федерацией, составил примерно 40 миллиардов долларов.

Напомним, что в прошлом году предприятия российского военно-промышленного комплекса продавали свою продукцию в 65 стран мира. Еще в феврале появились сообщения, что сдерживающим фактором темпов роста экспорта российской продукции военного назначения является государственная программа вооружений – в первую очередь предприятия ВРК Российской Федерации поставляют свою продукцию для нужд российского оборонного ведомства.

Отметим, что ежегодно объем российского военного экспорта только растет. Если в 2011 году Россия отправила на экспорт техники и вооружений на 13,2 миллиарда долларов, то в 2012 объем экспорта продукции предприятий российского ВПК вырос до 15,16 миллиарда долларов. По итогам 2013 года объем экспортированной военной продукции снова вырос, достигнув отметки в 15,7 миллиарда долларов.

Наибольшим спросом среди иностранных покупателей пользуется российская авиатехника, запчасти к авиационной технике и военно-морская техника.

Ранее Владимир Путин озвучил статистику, согласно которой Россия является вторым в мире экспортером продукции ВПК. Первое место занимают Соединенные Штаты, доля которых на мировом рынке составляет 29 процентов. Россия отстает от США всего на 2 процента, а остальные страны значительно отстают от двух мировых лидеров: Германия, Китай и Франция, на долю которых приходится соответственно 7, 6 и 5 процентов.

Перспективы курса рубля и технический анализ Форекс.

Эксперты брокера Форекс тренд (Forex Trend) рассказали журналистам, что курс рубля продолжает торговаться в понижении в коррекции по отношению к долгосрочному тренду на укрепление рубля к доллару США.

"Ближайший важный уровень поддержки расположен на минимуме 33,548, а сопротивления - в области линии наклонного канала МФ и уровней пивотов МФ 34,865 и 35,360", - рассказали специалисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
29 июня
29 июня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
30 августа
30 августа
6 мая
6 мая
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович