Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис может быть запрещен в Крыму

Меджлис может быть запрещен в Крыму

Меджлису угрожает запрет на полуострове Крым, а его деятельность могут квалифицировать как «экстремистскую». Как утверждает Наталья Поклонская – самопровозглашенный прокурор Крымского полуострова, связано это с тем, что будто бы 25 марта нынешнего года объявили о начале правовых и политических процедур по восстановлению, воссозданию национально-территориальному самоуправлению крымских татар.

Наталья Поклонская заявила о том, что предупреждает Рефата Чубарова, поскольку осуществление экстремистской деятельности недопустимо. Она потребовала в немедленном порядке остановить экстремистскую деятельность. Поклонская решила разъяснить, что если нарушения федерального законодательства, указанные в предупреждении, устранены не будут, то в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации деятельность Меджлиса придется запретить.

Глава меджлиса Чубаров назвал две силы, способные остановить войну России в Украине.

По словам Чубарова, имеются всего лишь две силы, что могут прекратить войну РФ на территории Украины. Этими силами являются сами жители России, а также международное общество.

Депутат ВР Крыма Рефат Чубаров – глава Меджлиса крымских татар, дал ответы на вопросы корреспондента «Дня».

То, что Совет Федерации позволил президенту Владимиру Путину использовать Вооруженные силы на территории Украины, фактически значит обозначение войны украинскому государству. На вопрос о том, имеется ли приемлемый выход из данной ситуации, Чубаров сказал о том, что на данный момент имеются всего лишь две силы, способные прекратить вооруженную агрессию со сторону Владимира Путина в Украине. В первую очередь, это сами жители России, которые могут устраивать акции протеста против принятия решения своих властей. Но, как заметил Чубаров, доля вероятности этого мала. Точнее, данные протесты могут происходить, но большая вероятность того, что российская власть будет их игнорировать. И второй силой является международное общество. Насколько известно Рефату Чубарову, должно было состояться заседание Совета безопасности ООН. И если Совет будет в состоянии принять действенное решение, то война еще может быть остановлена.

На вопрос относительно проведения переговоров с дипломатами и руководителями иностранных ведомств, и то, каковой была их реакция, Чубаров ответил, что в последнее время он вел переговоры с главой МИД Турции Ахмедом Давут-огл, который в настоящее время находится в Киеве. Еще переговоры проходили с послом США Джефри Пайеттом, сотрудниками МИД Украины, с уполномоченным по правам человека Верховной Рады Лутковской, а также с послом ООН в Украине Олдрихом Андрусиком.

Общее мнение всех этих людей состоит в том, что ситуация на территории Украины сейчас находится на том уровне, когда ее решение уже находится вне компетенции украинских властей. По этой причине местные жители должны сохранять спокойствие, не допускать провокаций и дальнейшего осложнения ситуации. Чубаров отметил, что в Крыму должны исходить из того, что они сейчас находятся в оккупации другого государства и должны соблюдать законы и Конституцию Украины. Выход из сложившейся ситуации должны найти представители международного сообщество, а также мировые организации на основе международного права и законов Украины.

Затем Рефату Чубарову задали вопрос относительно того, какие, по его мнению перспективы проведения референдума, запланированного на территории Крыма, на что он ответил, что в первую очередь необходимо исходить из того, что проведение данного «референдума» не соответствуют законодательству Украины. Но если будет решено, что этот референдум необходим, то и проводить его тоже нужно, но не в один этап, а в три, чтобы его результаты были максимально репрезентативными.

Так, он выразил мнение относительно того, что один референдум необходимо проводить среди россиян, проживающих на территории полуострова Крым, другой - среди украинцев, а третий - среди крымских татар. И если ответы совпадут во всех случаях, то это будет единственно верным решением. Но если их результаты будут отличаться, то среди населения Крымского полуострова нет единого мнения, и вопрос, который был вынесен на голосования, больше не должен обсуждаться в политической сфере. Чубаров считает, что все подобные вопросы должны решаться только исходя из консенсуса, поскольку их нельзя решать подавляющим большинством голосов, как это предлагается сделать.

Последним вопросом, на который ответил Чубаров, стал вопрос относительно того, что крымские татары поневоле оказались на острие противостояния, и в своих местах проживания они находятся в наибольшей опасности, и уверен ли он в том, что там они достаточно защищены? По его словам, в настоящее время ситуация на полуострове Крым находится на том уровне, когда государственные органы должны гарантировать безопасность. Однако вся сложность состоит в том, что те люди, которые заявляют о взятии на себя безопасности полуострова Крым, не могут его защитить от захвата силами так называемых «зеленых человечков» - российских военнослужащих без опознавательных знаков на форме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Nordhill Capital
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Манчестер
Манчестер
Никосия
Никосия