Горячие Новости

Облако тегов

В России разбился Ми-8 с десантниками – погибших нет

В России разбился Ми-8 с десантниками – погибших нет
Сотрудники пресс-службы Рослесхоза сообщают о том, что все люди, которые находились на борту вертолета Ми-8, упавшего на территории Хабаровского края, остались живы.
 
По словам одного из представителей Рослесхоза, начальник Хабаровской региональной диспетчерской службы удачно связался с членами экипажа вертолета, которые и сообщили о том, что все они живы.
 
Разные источники сообщают о том, что на борту вертолета, упавшего в Хабаровском крае, находится до 17 человек, в число которых входят и члены экипажа вертолета. На борту машины также находились пожарные десантники-парашютисты.
 
Однако, как сообщают сотрудники пресс-службы Рослесхоза, в момент падения на борту вертолета Ми-8, летели 11 человек, которые являются пожарными десантниками-парашютистами, а также 4 члена экипажа, 1 из которых является летчиком-наблюдателем. При этом пресс-служба в качестве источника указывает руководство Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.
 
Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации было начато расследование по факту данного происшествия. Согласно предоставленным данным Следственного комитета, в 13.00 по местному времени вертолет Ми-8, который является собственностью авиакомпании "Аэровир", вылетел с территории Верхнебуреинского района Хабаровского края. По предварительным данным, на борту машины пребывали десантники "Авиалесохраны".
 
Как сообщают в ведомстве, вертолет потерпел крушение в 18.57 по местному времени, в результате которого он был найден в сгоревшем состоянии в 50 километрах северо-западнее от села Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края.
 
Правоохранительные органы региона сообщают о том, что вертолет рухнул на бок, после чего произошло воспламенение. Горящая машина была обнаружена другим вертолетом, члены экипажа которого заметили горевший на земле Ми-8. Членами этого воздушного судна была передана информация относительно месторасположения Ми-8 дежурным диспетчерским службам, после чего отправился на дозаправку.
 
На место инцидента была направлена следственно-оперативная группа, в составе которой находились следователи и криминалисты из Дальневосточного следственного управления, на транспортных средствах Следственного комитета. 

Вертолет летел на тушение лесного пожара. 

Тем временем начальник Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС Виталий Дарчий сообщил о том, что упавший вертолет Ми-8 перевозил парашютистов-десантников для того, чтобы они затушили лесной пожар.
 
По его словам, вертолетом была совершена жесткая посадка, после чего он получил повреждения от огня лесного пожара. Однако также он сообщил о том, что к тому моменту, как вертолет загорелся, машина уже была покинута находившимися на борту вертолета авиадесантниками, а также членами экипажа, из-за чего удалось избежать человеческих жертв. Также Виталий Дарчий рассказал о том, что все находившиеся успели отойти на безопасное расстояние от горящей машины.
 
Согласно заявлению Дарчего, все люди, находившиеся в вертолете, в настоящий момент находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому за состояние их здоровья не возникает каких-либо опасений.
 
Также он отметил, что Ми-8 вылетел с территории населенного пункта Березовый, расположенного в Солнечном районе Хабаровского края, для того, чтобы потушить пожар, начавшийся в Ургальском лесничестве, однако в скором времени после его вылета с вертолетом была утеряна связь. 

В Украине в зоне АТО сбили Ми-8, погибло 9 человек. 

Напомним, что 24 июня террористами под Славянском неподалеку от горы Карачун был сбит военный вертолет Ми-8 украинских Военно-Воздушных Сил. Об этом стало известно из сообщения бойцов Нацгвардии, которые несут службу на блокпосте неподалеку от места происшествия.
 
По словам гвардейцев, вертолет был подбит террористами во время взлета с горы Карачун. Кроме того, они сообщают о том, что огневая точка, с которой был сбит вертолет, была установлена, после чего туда была направлена военная техника.
 
Информация, предоставленная бойцами Нацгвардии, также была подтверждена руководством штаба антитеррористической операции. Об этом сообщил спикер штаба Владислав Селезнев на своей странице в социальной сети Facebook.
 
По его словам, в районе горы Карачун неподалеку от Славянска около 17 часов был сбит вертолет Ми-8, принадлежащий силам антитеррористической операции, пуском ракеты из ПЗРК. По словам Селезнева, вертолет возвращался с одного из украинских блокпостов после того, как им была выполнена задача относительно доставки грузов. Также Селезнев отметил, что после выстрела боевики поспешили скрыться на территории ближайшей деревни под названием Былбасовка.
 
В момент падения на борту машины находились специалисты, которыми устанавливалась аппаратура с целью организации дальнейшего мониторинга пространства и документальной фиксации фактов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Число погибших в результате падения украинцев составляет 9 человек. 3 из них были родом из населенного пункта Броды, расположенного в Львовской области, еще 2 были уроженцами Кировограда, а оставшиеся 4 – киевляне. На сегодняшний день на месте падения вертолета проводит работы поисково-спасательная группа.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Жена (супруга)
Жена (супруга)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО