Горячие Новости

Облако тегов

Данные в Москве и Ростове о беженцах из Украины различаются на порядок

Данные в Москве и Ростове о беженцах из Украины различаются на порядок

Уполномоченный России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что количество беженцев, которые переместились с территории Украины в Ростовскую область, продолжает увеличиваться. В частности, по словам чиновника, всего за прошлые сутки в Российскую Федерацию приехали порядка семи тысяч беженцев. Вместе с тем правительство заявляет, что это количество не превышает 200.

На своей странице в социальной сети Instagram Павел Астахов отмечает, что в настоящее время активисты делают все возможное, чтобы из Славянска можно было вывести восьмимесячного малыша, который тяжело болеет.

По информации официального портала правительства Ростовской области, некоторые беженцы, в числе которых 122 ребенка, согласно приказу губернатора Василия Голубева, были размещены в детский оздоровительный центр «Дмитриадовский». Вместе с тем, по информации главы Ростовской области, около полторы тысячи жителей Ростова-на-Дону утверждают, что готовы предоставить приют жителям Славянска на некоторое время.

Как отмечают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер», сегодня утром был возобновлен обстрел военнослужащими в городе Славянске. Некоторые очевидцы утверждают, что взрывы доходили до поселка Семеновка, что в пригороде Славянска. Кроме того, продолжаются перестрелки, которые проводят ополченцы и силовики недалеко от аэропорта в Краматорске, а также на установленном блокпосту вблизи небольшого городка Кировск.

В основном работают волонтеры.

По словам волонтера Вячеслава, представляющего организацию «Братская помощь», вместе с друзьями ему пришлось целую ночь провести на таможне, встречая украинцев, которые пожелали на некоторое время переехать в Ростовскую область. Вячеслав говорит, что события на Востоке Украины его ужасают. Это вынудило его с друзьями начать помогать тем, кто больше всего в этом нуждается. В социальных сетях Вячеслав написал объявление, в котором призвал неравнодушных приносить еду, медикаменты, одежду. Ночью 2 июня волонтеры приняли 42 переселенцев из Донбасса, которым удалось приехать только в 3 часа утра по московскому времени, несмотря на то что их прибытие ожидалось еще днем. Вячеслав говорит, что этих людей долго отказывались отпускать с Украины. Благодаря администрации Неклиновского района беженцев из Донбасса поселили в лагере «Красный десант».

В то же время, волонтер отмечает, что его инициатива не нашла поддержки среди представителей властей. Вячеслав отметил, что правительство Ростовской области вызвало его и предъявило претензии из-за размещенных им постов в соцсетях относительно помощи. Суть претензий к Вячеславу в том, что он встречает людей, но не решает вопрос о том, где их можно разместить, и за какие средства им покупать питание. Вячеслав был убежден, что его действия будут одобрены. Но вместо этого руководство области заявило, что он делает то, чего не нужно делать, и что содержание беженцев из Восточной Украины – дорогое удовольствие, поскольку, согласно нормам, на одного ребенка в сутки должно уходить как минимум 800 рублей.

Также юноша выразил благодарность своим друзьям за то, что они помогли ему встретить прибывших людей за свой счет. Каждый помогал так, как только мог: некоторые с автобусным сообщением, другие - с деньгами, которые нужно было заплатить за телефонные услуги и бензин. Только в ночь на 2 июня Вячеславу и его товарищам пришлось встретить 42 беженцев. Сегодня же он планирует поехать в Таганрог, где нужно будет встретить и приютить девушку с двухмесячным ребенком. Поскольку Вячеслав не намерен больше обращаться к властям, он хочет поселить молодую девушку в своем доме.

Детский омбудсмен Астахов ввел режим ЧС в Ростовской области, но, как оказалось, поспешил.

Из-за большого количества беженцев из украинских регионов, которые граничат с Россией, в приграничных областях РФ было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Как рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Вадима Артемова, сегодня вечером можно ожидать принятие решения о введении режима ЧС.

В частности, информацию, касающуюся возможности ЧС, первым обнародовал Павел Астахов, который является уполномоченным по правам ребенка в России. Омбудсмен сообщил о введении ЧС в 15 районах. Более того, со слов Астахова, только на протяжении последних суток на территорию Ростовской области приехало свыше 7 тыс. граждан Украины.

Украинские пограничники опровергают слухи о потоке беженцев.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что на сегодняшний день нет информации о том, что на украинско-российской границе украинские граждане заявили о намерении получить в России статус беженца.

Вместе с тем не секрет, что СМИ России и далее продолжают распространять информацию о том, что в Ростовскую область продолжают прибывать тысячи беженцев с Восточной Украины, и что эти цифры только продолжают расти. При этом Россия ссылается на данные, которые предоставил уполномоченный по правам детей при президенте Российской Федерации Павел Астахов.

В ГПС заявляют, что за сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. К примеру, 2 июня эта цифра достигала 11151 человек-граждан Украины, а перед выходными - 30 мая - 15380 украинцев. Почти аналогичное количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

ВИА ГРА
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня