Горячие Новости

Облако тегов

Скончался гендиректор «Ильюшина» Виктор Ливанов

Скончался гендиректор «Ильюшина» Виктор Ливанов

После продолжительной тяжелой болезни не стало Владимира Ливанова, являющегося генеральным конструктором российского авиационного комплекса имени Ильюшина. Гендиректору легендарного конструкторского бюро был 71 год.

Печальной новостью поделился в своем Твиттере Дмитрий Рогозин, являющийся вице-премьером России, выразив весте с тем искренние соболезнования родным и близким главы легендарного бюро.

Родился Ливанов 17 сентября 1943 года. Родом из Хабаровска, родился в семье военнослужащего. Ливанов окончил столичный авиационно-технологический институт, после чего не остановился на достигнутом и решил запастись знаниями и за рубежом, окончив Школу бизнеса Оклахомского университета в США, где проходил курсы "рыночной экономики".

В Московском машиностроительном заводе имени Ильюшина стал работать с 1967. Начав работу в качестве инженера-технолога и проработав начальником бюро, начальником бригады, помощником главного конструктора, в 1988 Ливанов “завоевал” кресло директора этого завода. Уже с 1992 года он стал первым вице-руководителем предприятия – директором Авиационного комплекса имени Ильюшина. На должность генерального директора Авиакомплекса Ливанов был назначен в 1994 году (по 1996 год). С 1996 по 1997 год работал в должности заместителя министра оборонной промышленности Российской Федерации. С 1997 по 2006 - в должности генерального директора Авиационного комплекса имени Ильюшина, а с 2006-го - в должности генерального директора – генерального конструктора комплекса. В 2002 году в Брюсселе (Европейская академия информатизации) защитил докторскую диссертацию по экономике. С 2012 года с этой должностью стал совмещать и должность генерального конструктора авиационных комплексов транспортной авиации.

Ливанов был поистине легендарным конструктором, неоднократно награжденным многочисленными медалями и орденами "Знак Почета", "Дружбы народов", "За заслуги перед Отечеством IV степени”. Почетный авиастроитель также был лауреатом Госпремии России в области науки и техники за создание самолета Ил-96-300.

Ил-96-300 является первым в практике российского (возможно, и мирового) авиастроения самолет, который за всю свою историю эксплуатации не потерпел ни единой катастрофы. Единственный инцидент, произошедший с бортом RA-96016 (известный как «путинский борт»), имел место 29 сентября 2004 года. Инцидент случился в Лиссабонском аэропорту, когда самолет столкнулся со стаей птиц. Это привело к поломке двигателя. Инцидент этот был настолько “несущественным”, что о нем вряд ли кто-нибудь узнал. Единственным последствием данного инцидента был прерванный взлет. Самолет из-за поломки двигателя был отбуксирован на стоянку. В тот момент президента Российской Федерации Владимира Путина не было на борту. Но даже если бы и был, то никаких причин для беспокойства все равно не было бы, поскольку, как правило, в заграничных вояжах президента сопровождает резервный борт - «второй первый», который предназначен именно для таких случаев. На следующий же день на место происшествия прибыли, а точнее прилетели техники СЛО. Когда они тщательного осмотрели борт, пришли к выводу, что птицы “не причем” в совершении данного инцидента. Причиной возникновения поломки стал конденсат, который попал на приборную панель, в результате чего показания были искажены. Это значит, что двигатель работал нормально и никаких поломок на самом деле и не было, просто из-за искаженных показателей прибор стал показывать, что двигатель не сумел выйти на взлетный режим. Это значит, что репутация стопроцентно безаварийного самолета не была запятнана и после этого случая.

Единственным недостатком данного самолета можно считать то, что он выпущен в количестве всего 28 машин. В это число входят также и опытные образцы. На фоне этого отметим, что число летающих по миру Боингов с Аэробусами достигает тысячей.

В настоящее время 8 из 28 машин Ил-96-300 находятся в СЛО, три из них - на Кубе, остальные же уже давно “списаны” либо “распилены”. Пока не пролит свет на то, куда «Аэрофлот» денет свои отлетавшие машины. Еще трое Ил-96-400Т работают в авиакомпании «Полет», однако четырехсотые Ил-96 являются грузовой модификацией, следовательно, они не возят пассажиров. Это значит, что вы имеете шансы полетать на безопаснейшем российском самолете только в тех случаях, если вы президент или хотя бы кубинец - третьего варианта нет.

Виктор Ливанов и Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина в России.

В России одним из ведущих предприятий по разработке авиационной техники был легендарный ОАО Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина. Основанный 13 января 1933 года С. В. Ильюшиным, комплекс расположен в российской столице.

Производство самолетов, разработанных конструкторским бюро, осуществляется в Луховицком авиационном производственно-испытательном комплексе, выпускающем самолет Ил-103, а также в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе, серийно выпускающем следующие самолеты: Ил-96 и Ил-96Т.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Аланья
Аланья
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мультиварка
Мультиварка
София
София