Горячие Новости

Облако тегов

ВВС в ожидании пополнения: Ил-476 приступает к летным испытаниям

ВВС в ожидании пополнения: Ил-476 приступает к летным испытаниям
Военно-воздушные силы России в ожидании пополнения – через год на вооружение будут поставлены первые военные «транспортники» Ил-476. Через несколько недель новый самолет приступит к летным испытаниям, сообщают российские СМИ, согласно сведениям представителя Авиационного комплекса имени Ильюшина.
 
По словам Виктора Ливанова, генерального директора компании, летные испытания Ил-476 начнутся в середине марта в Жуковском (Подмосковье). Первый Ил-476, собранный на заводе в Ульяновске, был доставлен в Жуковский месяц назад, подготовительные работы к старту летных испытаний идут полным ходом. Вероятно, 12-го или 14-го марта Ил-476 начнут испытывать по программе военных, сказал Ливанов в эфире «Эхо Москвы».
 
Как отметил Виктор Ливанов, нет сомнений в том, что в следующем году первые самолеты поступят на вооружение, государственная программа будет осуществлена. На данный момент новая система автоматического управления самолета прошла частотные испытания и можно говорить, что Ил-476 «доведен до ума», подчеркнул он.
 

«Обкатывать» будут один самолет

 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», для летных испытаний будет задействован только один Ил-476. По мнению создателей «транспортника», этого вполне достаточно. На текущем этапе необходимо подтвердить имеющиеся характеристики и потом уже перейти к следующему этапу испытаний. Предварительно сообщается, что будет осуществлено около полусотни тестовых вылетов Ил-476.
 
Кроме того, создатели самолета поясняют, что ранее уже были проведены испытания Ил-76МД-90 и производитель надеется, что часть тех испытаний будет засчитана и для Ил-476, ведь на самолетах стоит один двигатель (ПС-90) и нет необходимости его тестировать еще раз, если он уже прошел все тестовые испытания на других модификациях. В частности, на двух самолетах Ил-76МФ, поставленных Россией Иордании.
 

Производство в кредит

 
По данным издания «ВЗГЛЯД», в прошлом месяце Виктор Ливанов сообщил, что в настоящий момент готовятся три самолета модели Ил-76МД-90А (Ил-476) и в этом же году в производство запустят вторую партию. При этом было отмечено, что производство было запущено за счет кредитов, которые компании удалось привлечь.
 
Первый из подготовленных Ил-476 направлен на ресурсные испытания, второй – в конце прошлого года уже поднимался в воздух в небе нал Ульяновском, именно этот образец доставлен для дальнейших летных испытаний в Жуковский. Третий из первой партии Ил-476 подготавливается непосредственно для серийной эксплуатации в рамках заказа министерства обороны на 39 военно-транспортных самолетов.
 
В текущем году предприятие снова привлечет кредитные средства, чтобы запустить в производство вторую партию Ил-476 для заказа Минобороны РФ, речь идет о десяти самолетах.
 
Портфель заказов
 
Портфель заказов на Ил-476 в общей сумме может составить около одного триллиона рублей, сообщает издание «ВЗГЛЯД». Контракт на поставку в Вооруженные силы РФ первых 39 Ил-76МД-90А между Объединенной авиастроительной корпорацией и министерством обороны России был подписан в октябре 2012-го года. Сумма контракта – около 140 миллиардов рублей. В общей сложности государство приобретет сто Ил-476 в рамках государственной программы вооружений.
 

Расходы на обороны

 
Расходы на национальную оборону в России составляют 15-20 процентов от всех расходов федерального бюджета (от 14,5 процентов в 2012-м до 19,7 процентов в 2015-м (прогноз) году).
 
В текущем году на национальную оборону из федерального бюджета будет выделено 13,4 триллиона рублей, в 2014-м году – 14,6 триллионов, в 2015-м году – 15,3 триллионов, что составляет 3,2 / 3,4 / 3,7 процентов от ВВП соответственно.
 
По расходам на оборону Россия входит в ТОП мировых государств, уступая лишь Соединенным штатам Америки и Китаю – 711 миллиардов и 143 миллиарда долларов США соответственно. Чуть более 60 миллиардов долларов в год на оборону расходуют Великобритания и Франция, отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер».
 
Среди республик бывшего СССР столь значительного военного бюджета нет ни у кого. Для сравнения, в Украине на оборону выделятся около 2 миллиардов долларов (примерно в 35 раз меньше, чем в РФ) / СМИ: Украине нужно активно покупать иностранные военные технологии.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
1 марта
1 марта
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
12 апреля
12 апреля
8 мая
8 мая