Горячие Новости

Облако тегов

Россию ждут серьезные изменения: Путин вводит во власть силовиков

Россию ждут серьезные изменения: Путин вводит во власть силовиков

В прошедший понедельник президент России Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок в самых высоких эшелонах власти государства. Практически на все высокопоставленные посты государственного устройства были поставлены действующие силовики. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Владимир Путин усиливает силовую команду вокруг себя.

По мнению ряда экспертов и политологов, произошедшие кадровые перестановки в высших эшелонах власти представляет собой только начало более сильных и глобальных перестановок в политике России, которые произойдут уже в самое ближайшее время. Согласно передаваемой информации, двенадцатого мая Владимир Путин освободил от занимаемой должности главы Управделами Президента РФ Владимира Кожина. Стоит отметить, что Кожин занимал данный пост чуть больше тринадцати лет. На место главы Управделами президента был назначен Александр Колпаков. Он же ранее уже занимал пост руководителя в президентской службе безопасности. Плюс он неоднократно занимался хозяйственными работами на других высокопоставленных государственных постах, в частности, в ФСО (Федеральной службе охраны). Что же касается Владимира Кожина, то он назначен на более высокую в табеле о рангах, однако менее весомую должность в государственном устройстве. Он был назначен на пост помощника Владимира Путина в вопросах военного и технического сотрудничества.

Виктор Золотов был назначен в прошедший понедельник на пост главнокомандующего внутренними военными силами Министерства внутренних дел – первым заместителем внутренних дел. Как известно, ранее Виктор Золотов работал непосредственно в руководстве ФСО (Федеральная служба охраны), а после этого перешел на работу в силовое ведомство. Президент РФ Владимир Путин также заменил полпредов как в Сибирском федеральном округе, так и в Северокавказском. В последнем на пост полпреда был назначен командующий объединенной группой внутренних войск Министерства внутренних дел, а на пост послпреда на Северном Кавказе был назначен Сергей Меликов. Александр Хлопонин, в прошлом полномочный представитель, смог сохранить свое место вице-премьера в правительстве Российской Федерации. В СФО полномочным представителем был назначен Николай Рогожкин, ранее занимающий пост главкома внутренних войск силового ведомства. Что же касается его предшественника, Виктора Толоконского, то он стал врио руководителя Красноярского края, как передают аналитики отдела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Значительные кадровые перестановки приближенных президента.

Столь значительные кадровые перестановки произошли в прошедший понедельник и в Министерстве внутренних дел. На пост начальника антикоррупционного управления был назначен Дмитрий Миронов, а на пост руководителя следственным департаментом был поставлен Александр Савенков. Все эти кадровые перестановки, как и отмечалось выше, произошли всего за один день. По мнению ряда российских экспертов и политологов, сейчас можно говорить о существенном усилении так называемой «новой генерации» действующих силовиков страны. Другими словами, сейчас идет процесс ускоренного усиления близких к Владимиру Путину силовых структур, в особенности это касается Службы безопасности президента и ФСО. Такого же мнения придерживается Александр Собянин, являющийся главой службы стратегического планирования в Ассоциации приграничного сотрудничества. По его мнению, произошедшее в понедельник назначение Александра Колпакова руководителем управделами президента России говорит об усилении силовой части команды Владимира Путина. Отныне все управление страной будет контролироваться исключительно Путиным, минуя бюрократию. Кожин же представляет собой одного из наиболее сильных политиков России. Он всегда олицетворял собой контроль ушедшей давно бюрократии над исключительно внутренними политическими процессами в стране.

Россия готовится к мобилизации во внутренней политике.

Еще одним важным кадровым изменением можно считать назначение Виктора Золотова на пост управляющего внутренними войсками МВД. По мнению многих экспертов, он представляет собой довольно сильного чекиста, который является также несменяемым охранником Владимира Путина со времен его работы еще в Петербургской мэрии. Он никогда не позволит никому ни в мягкой, ни в грубой форме противостоять изменениям во внутренней политики страны, которые будут происходить по поручению Путина. Столь сильное повышение роли силовых постов в работе полпредов может означать то, что очень многие вопросы по экономическому и социальному развитию данных регионов страны будут переложены непосредственно на профильных министров и губернаторов. Все эти перестановки в высших государственных постах также говорит о скорой мобилизации в экономике страны. По мнению экспертов, в условиях довольно слабо построенной вертикальной власти в стране нет смысла назначать простых управленцев. Для строгого исполнения всех поручений и приказов необходимы генералы. Только их беспрекословное следование и исполнение всех поручений высшего руководства может привести к более точным и более верным решениям проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
2 октября
2 октября
Голос Америки
Голос Америки
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович