Горячие Новости

Облако тегов

Падение курса рубля породило девальвационные ожидания у россиян

Падение курса рубля породило девальвационные ожидания у россиян

Нынешняя экономическая ситуация Российской Федерации, а также отношения представленного государства с мировой общественностью негативным образом сказались на состоянии российского рубля. Естественно, правящая верхушка в стране продолжает вести себя агрессивно по отношению к Украине. Тем не менее простые граждане страдают из-за повышения цен на продукты первой необходимости и тарифы ЖКХ. При этом всем заработные платы пока не собираются расти. Все прекрасно понимают то, что государственный бюджет в настоящий момент переживает свои не самые лучшие времена, но для российского населения такая причина не является достойным пояснением ухудшения их уровня жизни. 

Думающее население вполне серьезно опасается девальвации национальной валюты. В сложившейся ситуации совсем неудивителен рост спроса на иностранную валюту. К примеру, только за март 2014 года этот показатель вырос в 1,5 раза - до 14,3 миллиарда американских долларов. С января 2009 года это является самым настоящим рекордом. Таким образом, помимо международного влияния на российский рубль, сами же граждане искусственно снижают его стоимость, постепенно теряя к нему интерес.

ЦБ констатировал факт того, что в последнее время физические лица со своих счетов сняли более 6 миллиардов американских долларов. Представленный показатель является абсолютным рекордом за всю историю ведения соответствующих подсчетов. Эту информацию вполне можно расценивать в качестве падения уверенности среди населения по отношению к государственным и частным банкам в Российской Федерации. Как известно, международные организации, а также авторитетные политические лидеры пытаются ввести санкции по отношению к российским финансовым структурам. Так что вкладчики заранее беспокоятся о своих денежных средствах, которые лучше теперь хранить в наличности, а не на банковских счетах.

Журналисты издания «Биржевой лидер» также заметили тенденцию роста покупок иностранной валюты. По сравнению с предыдущими месяцами, данный показатель вырос на целых 27 процентов. Как и раньше, российское население предпочитает переводить собственные сбережения в американские доллары, а не в любую другую валюту. За несколько месяцев спрос на американские президенты вырос на целых 48 процентов. Безусловно, евро также является привлекательным вариантом для населения, но высокая цена на данную валюту снижает потребность в ней. Главное, что банки ничего не могут поделать с падением российского рубля. Только стабилизация ситуация в мировом обществе может привести к нейтрализации ныне существующих проблем внутри государства.

Существует неопределенность дальнейшей динамики российского рубля.

Авторитетные финансовые эксперты констатировали факт того, что рубль начал свое стремительное падение еще с начала 2014 года. Тем не менее в последние месяцы данная тенденция стала более заметной. В общем, экономисты и банкиры сделали вывод о том, что за первый квартал российская валюта уступила американскому доллару около 9 процентов. Что касается евро, то здесь показатель лишь на один процент ниже. Таким образом, можно смело утверждать о том, что национальная валюта Российской Федерации на данном этапе вообще находится в подвешенном состоянии.

Несколько противоречивыми были мартовские показатели. К примеру, в начале месяца евро стоило даже больше 50 рублей за единицу. Тем не менее к началу апреля российская валюта даже немного вышла в плюс. Таким образом, даже самые опытные банкиры не могут предположить того, каким курс валют в России окажется завтра или через месяц. Сегодня рубль может существенно упасть, а уже через несколько дней снова выйдет на привычные темпы роста своей стойкости. Полноценные выводы можно будет сделать только после стабилизации общей ситуации в мире, а также после прекращения конфликтов между Российской Федерацией и Украиной.

Руководитель казначейства «Славия банка» Виталий Матюшин отмечает, что с января 2014 год финансовые структуры России начали активно бороться с падением национальной валюты. Тем не менее они не могли отказать своим вкладчикам, которые стремительно обналичивали собственные сбережения. Понятное дело, что банки несколько приостановили кредитование населения, но это все равно привели к некому усугублению ситуации. Эксперт также отметил факт того, что зимой начали отзывать лицензии многих банков. В сложившейся ситуации некоторые россияне стали перемещать свои вклады в надежные крупные кредитные организации. В особенности их интересовала деятельность частных корпораций, которые не настолько зависят от российской экономики, как государственные финансовые структуры.

Уже в то время, когда разгорелся конфликт с украинскими властями, рядовые российские граждане вовсе начали снимать денежные средства со своих банковских счетов. Это привело к кризису внутри определенных структур, которые не располагали крупными сумами в своем внутреннем казначействе. Стабилизацию ситуации не следует ожидать в самое ближайшее время. Даже после вероятного прекращения конфликтов банкам необходимо будет определенное время для выхода на свою прежнюю динамику, которая вызывала уверенность среди многочисленных вкладчиков.

Курс рубля к доллару: перспективы.

Сегодня, 12 мая 2014 года, курс рубля продолжил формировать нисходящую волну С в коррекционном укреплении в отношении доллара США и торгуется на уровне 35,139 российских рублей за доллар, как пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. При дальнейшем укреплении курса рубля ближайшие уровни поддержки расположены на пивоте МФ 34,550 и уровне Фибоначчи 34,256. Только после пробоя наклонного канала МФ и пивота МФ 36,125 с последующим закреплением над ними можно будет говорить о продолжении долгосрочного падения рубля, - отметили аналитики GKFX.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Юрмала
Юрмала
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)