Горячие Новости

Облако тегов

За антироссийские высказывания будут лишать наград и званий

За антироссийские высказывания будут лишать наград и званий

На данное время в российском законодательном органе готовится проект закона о лишении государственных наград, граждан, которые сейчас принимают антироссийскую позицию. В частности, причиной лишения награды могут стать призывы к посягательствам на территориальную целостность и суверенитет Российской Федерации.

Депутат госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров сейчас занимается подготовкой внесения изменений в нынешнюю законодательную базу, для того, чтобы обеспечить возможность регулирования нововведения, об этом сообщают эксперты раздела «Новости Росси» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Среди запланированных изменений можно назвать корректировку, которую будет внесено в положение о государственных наградах Российской Федерации. Согласно изменениям предоставленных ранее наград будут лишены лица, которые допускают в своих публичных высказываниях присутствие выражений, представляющих угрозу целостности российской территории, неприкосновенности или суверенитету государства. Федоров убежден, что такие высказывания со стороны людей, отмеченных государственными наградами, недопустимы. Депутат уверен, что антироссийские высказывания людей, награжденных орденами и медалями от Российской Федерации, нивелируют ценность значение наград.

Напомним, ранее был предоставлен еще один законопроект этого депутата, в котором было изложено предложение изменить некоторые условия статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за государственную измену. Изменение, предложенное Федоровым, касалось введения также ответственности за действия, представляющие угрозу территориальной целостности и государственному суверенитету Российской Федерации.

Федоров сообщил, что на данное время депутатская группа «Российский суверенитет» на своих заседаниях занимается подготовкой законопроекта о внесении изменений в ряд нормативных актов, регламентирующих право владения государственными наградами. Депутаты разрабатывают список действий, совершение которых может быть причиной для лишения награды. При этом, награды могут лишиться не только отдельные граждане, но и организации, предприятия. Как сообщает Федоров, такая мера наказания будет вводиться за действия, направленные на создание угрозы российскому государству.

Порядок лишения награды, предусмотренный законопроектом.

Согласно планам разработчиков законодательной инициативы, лишение награды будет проходить только после соответствующего судебного приговора. В ходе судебного рассмотрения должна быть доказана предумышленность противоправных действий обладателя. Если будет установлена принадлежность владельца награды к населению, которое подпольно способствует разрушению государственного порядка в стране.

Михаил Дегтярев, народный депутат и представитель фракции ЛДПР в Госдуме, выразил свое согласие с инициативой группы «Российский суверенитет» и необходимостью принятия такого закона. Депутат подчеркивает, что антироссийские высказывания или действия со стороны обладателей государственных наград показывают не только двуличность этих людей, но и то,что они недостойны чести быть отмеченными высокой наградой Российской Федерации.

Дегтярев подчеркивает, что наградами государство отмечает граждан за особенные заслуги перед страной. По действующему законодательству, награды можно лишить человека, совершившего тяжкое преступление после вынесения соответствующего приговора суда. Депутат убежден, что призывы к разделению государства на составные части, так же, как и создание угрозы его суверенитету, являются тяжкими преступлениями против Родины. Поэтому, по словам депутата, необходимо внести в список тяжких преступлений, совершение которых дает право на лишение государственной награды. Дегтярев утверждает, что получать награды от государства и в то же время порочить его историю, закликать к расколу этой страны – это предательство.

Бывший депутат, а сейчас опальный оппозиционер Геннадий Гудков, который является и обладателем медали «За безупречную службу Родине» третьей степени и ряда других наград убежден, что все ведомости о возможности лишения наград являются лишь истерическими словами и попытками еще больше ограничить свободу в Российской Федерации. Гудков заявляет, что нынешнее отношение к России мирового сообщества и последние заявления руководства страны доводят, что нормы демократического общества в государстве не действуют.

Гудков заявил о том, что если такой закон и будет введен в действие, то он сам, как и еще один награжденный опальный ныне депутат Борис Немцов придут первыми для того, чтобы сдать свои награды. Но, тем не менее Геннадий Гудков заявил, что врученной ему ранее наградой он очень дорожит. Но, продолжает Гудков, если государством правят такие люди, которые будут ограничивать его гражданскую свободу угрозой что-то отобрать, то не нужна ему эта награда.

Иосиф Дискин, член Совета по правам человека убежден, что лишать человека наград, выданных ранее за значительные заслуги перед Родиной, лишь за слова или призывы нельзя. Поэтому, как представитель Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, Дискин не намерен поддерживать такой закон.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
9 августа
9 августа
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
14 апреля
14 апреля
22 марта
22 марта