Горячие Новости

Облако тегов

Нам не хватает огнестрельного оружия – Топаз дал интервью телеканалу РФ

Топаз дал интервью телеканалу РФ

После существенного ужесточения наказания за любые проявления сепаратизма в Украине некоторые лидеры Самообороны уже стали жертвами новых санкций. Так, один из членов данной организации, которая ведет активную борьбу с нынешней властью на территории Харькова, дал развернутое интервью одному из российских телевизионных каналов. Как стало известно представителям издания «Биржевой лидер», активист Топаз был вынужден сбежать в Россию из-за того, что Аваков приказал вывезти его в Киев для дальнейшего рассмотрения проявленной деятельности сепаратиста уже в судебном порядке.


Игнат Кромский уже находился под домашним арестом, но пристальное внимание в его сторону заставило активиста перерезать электронный браслет слежения и сбежать в соседнее государство. Топаз попросту опасается за свою жизнь, ведь киевские власти в последнее время дали знать о своем агрессивном настроении по отношению к представителям сепаратизма.

Сам Игнат узнал об интересе Арсена Авакова к своей персоне в телефонном режиме после разговора со следователем и личным адвокатом, который предупредил своего клиента о будущих репрессиях. Уже на границе Луганской области с Россией Кромский дал развернутое интервью нескольким авторитетным изданиям, после чего он отправился на территорию Российской Федерации.

Также активист сообщил, что деятельность Самообороны в Харькове была немного приостановлена из-за агрессивных действий со стороны наемных спецслужб, которым даже разрешено вести огонь по протестующим гражданам. Члены же общественной организации защищаются щитами и дубинкам, а вот огнестрельного оружия у них в арсенале нет. Это заявление заинтересовало издание «Биржевой лидер», ведь раньше представители СМИ уверяли своих читателей и слушателей в том, что Самооборона обладает огромными запасами боеприпасов.

Сбежал из-под домашнего ареста.


Прокурор Харьковской области Евгений Попович подтвердил тот факт, что известный революционер Игнат Кромский по прозвищу «Топаз», перерезав электронный браслет, сбежал из-под домашнего ареста на территорию Российской Федерации. Правда, перед осуществлением своего побега, активист сумел выразить свое мнение по поводу происходящих репрессий по отношению к членам Самообороны.

Очевидцы утверждают, что еще в понедельник днем Игнат находился вместе со своим единомышленниками в здании Харьковской областной администрации, которая не так давно была захвачена представителями Самообороны. Прокурор, в свою очередь, выразил мнение о том, что Топаз вряд ли принимал участие в агрессивных митингах и захватах государственных зданий в воскресенье. Дело в том, что на тот момент активист уже находился по домашним арестом, а вечером того дня сотрудники милиции, которые контролировали данный процесс, сообщили Поповичу новость о том, что Кромский сбежал в неизвестном направлении.

Видео Youtube: Игнат Кромский выражает свое мнение.

В настоящее время проводятся специальные меры по выявлению реального местонахождения сбежавшего активиста, а также по его дальнейшему задержанию. Сразу же после захвата преступника прокурор обещает сообщить общественности о данном событии. Как известно, Топаз был официально задержан 28 марта, когда ему предъявили обвинение в организации массовых беспорядков в городе Харькове во время захвата здания областной администрации. Все эти события происходили на территории первой столицы Украины 1 марта. Кроме того, Топаз был замечен в совершении «самосуда» над самыми ярыми сторонниками Евромайдана. В общем, Игнат вполне может оказаться за решеткой больше чем на 10 лет.

Бей своих, чтобы чужие боялись.


Не так давно в Сети появилось видео, на котором отчетливо видно, что представители Самообороны под руководством уже ставшего известным Топаза избивали журналиста в Мариинском парке. Дело в том, что репортер просто брал интервью у Кромского, но в этот момент на него буквально набросились сторонники Антимайдана, которым не слишком понравилось то, что в объектив камеры попадали их лица.

 

«Биржевой лидер» также отмечает тот факт, что избитый журналист Рулев не был сторонником Майдана. Он постоянно придерживался позиции силовых структур. Так что Топаз и его команда, в принципе, напали на сторонника своих же идей. Такое решение не выглядит логичным, ведь данный репортер именно с положительной стороны пытался освещать действия Самообороны. Создается впечатление, что данное избиение представляет собой самую настоящую театральную постановку, сделанную для того, чтобы остальные представители СМИ даже не пытались открыто снимать активистов. В качестве аргумента к данному предположению можно привести факт, что камера уцелела. Наверное, Топаз со своими единомышленниками в первую очередь уничтожил бы видеозапись, а не способствовал бы ее появлению на многочисленных интернет-ресурсах.

Очень важно также напомнить читателям о том, что сразу же после появления данного видео сам Топаз стал публичной личностью. Его даже поймали 20 февраля сторонники Евромайдана, ведь узнали Игната на улице. Таким образом, можно расценивать все эти подготовительные меры в качестве рекламы деятельности Самообороны, а также лично одного из ее лидеров. Все это привело к тому, что Кромский оказался под домашним арестом, а затем и вовсе сбежал на территорию Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия