Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Крыма: РЕНО Трак Дефенс шведской группы Volvo приостанавливает работы с Россией по БМП "Атом"

Эхо Крыма: Франция приостанавливает работы с Россией по БМП "Атом"

Аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что ввиду сложившейся у России с Украиной нестабильной ситуации, а также ввиду разногласий по этому вопросу у российской стороны со странами Европы, под угрозой срыва оказался проект по созданию тяжелой колесной БМП «Атом».

Чего опасаются в компании, говоря о приостановке совместного с Россией проекта.

Как оказалось, данный проект приостановлен пока на время, и еще не совсем ясно, будет ли он закрыт вообще или работы возобновятся через какое-то время. Пока вся загвоздка заключается в сложившейся ситуации между Украиной и Россией, в том числе и из-за Крыма тоже. Однако причин приостановить проект, кроются в другом. Директор по вопросам маркетинга RTD Марк Шасильян объяснил ситуацию. Дело в том, что на боевую машину «Атом» в перспективе должна была быть установлена двигательная система компании «Вольво», однако, как известно, эта марка принадлежит Швеции, которая, собственно, и может выступить против предоставления своего оборудования, мотивируя это сложившейся внешнеполитической ситуацией Украины и России.

К тому же, по словам Шасильяна, шведы могут выступить против предоставления своего оборудования и по причине якобы возможного нападения России либо просто против использования шведского оборудования в оборонных вопросах России. Таким образом, сейчас весь вопрос в том, будет ли предоставлено данное оборудование или нет, как поясняет маркетолог. Надо отметить, что в целом компания RTD входит в шведскую группу Вольво. Он разъяснил также, что сама Франция не имеет ничего против дальнейшего сотрудничества с Россией в данном вопросе, однако вся их деятельность является разрешительной, и эти разрешения выдаются правительствами.

Стало быть, в том случае, если правительство Швеции все же откажется предоставить подобного рода разрешение, то расположенному во Франции предприятию RTD просто-напросто вынуждена будет этому указанию подчиниться и остановить дальнейшее сотрудничество с Россией.

«Атом» - возможная машина будущего.

Боевая машина пехоты будущего «Атом», а именно так называют эту совместную российско-французскую разработку, строится совместно российской компанией «Уралвагонзавод» и компанией «РЕНО Трак Дефенс» входящей в шведскую группу Вольво.. Данная машина представляет собой прототип колесного танка. Надо сказать, что «Атом» разрабатывается не только с целью использования внутри России и для нужд обороны страны, но и на экспорт. К примеру, Объединенные Арабские Эмираты уже сегодня начали рассматривать вопрос о приобретении достаточно большой партии таких БМП, однако сейчас такая закупка, конечно, ставится под вопрос, ведь еще неизвестно, будут ли доведены разработки до конца.

Стоит отметить, что прототип данной БМП уже был представлен на девятой Международной выставке вооружения и боевых припасов «Русская Армия – 2013» в Нижнем Тагиле.

Как в мире бойкотируют действия России в Крыму.

Представители американской космической организации NASA объявили бойкот Российской Федерации в связи с кризисом в Украине. Эту информацию сообщило издание The Verge, со ссылкой на официальное заявление ведомства.

В качестве протеста NASA объявило о прекращении контактов с представителями правительства России. На практике это значит, что в агентстве не планируют проводить теле- и видеоконференции с русскими чиновниками. Кроме того, планируется приостановить переписку по электронной почте. Помимо этого, у представителей российского правительства не будет возможности совершать визиты на объекты NASA.

«Принимая во внимание непрерывное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины, Nasa приостанавливает большую часть своих обязательств, которые были взяты перед Россией», — говорится в официальном заявлении.

Однако, невзирая на это, американское космическое агентство, как и прежде, будет сотрудничать с Роскосмосом для поддержания «безопасной и бесперебойной работы МКС».

Предложения относительно прекращения сотрудничества Соединенных Штатов и РФ в космосе поступали и прежде. На протяжение марта Элон Маск призывал Конгресс США приостановить производство ракет «Атлас-5» с российским двигателем РД-180. Вместо них предприниматель предложил начать производство техники SpaceX.

Известный режиссер Кристиан Люпа заявил, что приостанавливает переговоры о сотрудничестве со сценами Москвы и Санкт-Петербурга. «Прислушиваясь голосу своей совести, я не намерен работать там, пока то, что происходит в этой стране, будет поводом для моего внутреннего протеста», — заявил он Польскому агентству печати (PAP), подчеркнув, что руководители театров, с которыми планировалась его работа, его позицию встретили с пониманием.

Бывший министр культуры, депутат партии «Право и Справедливость» Казимеж Уяздовский, потребовал реализовать программу «Россия 2015». Правда, как заявил нынешний глава ведомства Богдан Здроевский в эфире радио Trójka, решение еще никто не принял. Чиновник напомнил, что Год Польши в России – это не только события в культурной жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
LinkedIn
LinkedIn
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Кипр
Кипр
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне