Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме предлагают объявить Одессу "вольным украино-израильским городом"

В Госдуме предлагают объявить Одессу "вольным украино-израильским городом"

Алексей Чепа, депутат Государственной думы, выступил на днях с предложением для Одессы провести референдум, на котором поставить вопрос о создании на территории «жемчужины у моря» отдельного государства, жители которого будут обладать двойным гражданством.

Аналог Монако, в создании которого выгода просматривается для всех.

Княжество Монако, по убеждению Чепы, имеет много общего с украинским городом Одессой. Ведь в Одессе также в национальном составе доминируют 2 нации. Поэтому им и было высказано предположение о необходимости проведения тут референдума, который сможет дать основания для введения нового территориального статуса и возможности для жителей города иметь двойное, украинско-израильское, гражданство.

Перспектива создания города-государства, по словам Чепы, имеет ряд позитивных сторон. В частности, для Израиля это будет предоставлять возможность иметь своеобразный плацдарм между Евросоюзом и Россией. Для одесситов такая перспектива выгодна за счет покровительства одной из самых влиятельных стран мирового сообщества.

Взгляд Чепы на Украину как на государство.

Как заявил депутат госдумы, Украину на данное время можно назвать довольно молодым государственным формированием. До революции семнадцатого года территория современной Украины была разделена между соседними государствами – Российской Империей, Польшей, Румынией и Венгрией. Современная территория Украина возникла большей степенью из-за распада Советского Союза, и немаловажную роль в этом сыграла промышленность и монополия коммунистической идеологии. Тем не менее, даже входя в состав Страны Советов, неофициально Украина была разделена на 2 части. Восточная и западная части государства всегда были очень разными как по языку, так и по огромному количеству других показатель, вплоть до национального духа и вероисповедания.

Сегодня, по словам Чепы, раскол Украины уже не вызывает сомнения, и в этой ситуации для Одессы есть возможность приобрести абсолютно уникальный статус города-государства.

Изменение территориально статуса ради сохранения уникальности города.

Одесса, по словам парламентария, является поистине уникальным городом, удивительным симбиозом русской, европейской и еврейской культур и колыбелью несравненного еврейского юмора. Еще одним важным моментом в территориальном статусе приморского города может стать то, что, при необходимости, убежище группам евреев, проживающим на Украине, может дать именно этот город. Ведь полностью исключать возможности межнационального конфликта в том же Львове, где евреев проживает очень много, нельзя. И в случае ущемления прав или угрозы безопасности этого народа Одесса может стать спокойным и комфортным убежищем.

По словам Чепы, Украина могла бы сохранить территориальную целостность только в том случае, если бы имела сильную экономику, но сейчас, после подписания всех пакетов документов и возможного вступления в Евросоюз, ее ждет только роль сырьевого придатка Европы.

Кроме того, в контексте возникшего с участием Украины конфликта, по словам Чепы, спокойное отношение к ситуации Израиля вызывает недоумение, ведь на украинской территории проживает множество представителей израильского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
iOS
iOS
Рождество
Рождество
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Мармарис
Мармарис
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону