Горячие Новости

Облако тегов

Бомжей в России объявят вне закона

Бомжей в России объявят вне закона

По словам депутата Кирилла Щитова, ночлег в общественных местах, к примеру, в подъездах, может быть официально признан правонарушением, предусматривающее принудительное определение бездомных в социальные приюты и привлечение к общественным работам. На сегодняшний день планируется разработка соответствующего законопроекта и его внесения в федеральный парламент от Мосгордумы.

Столичный депутат Кирилл Щитов утверждает, что им уже было получено одобрение на разработку поправок от ГУ МВД по Москве. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Проблема ночлега бомжей в подъездах.

В ближайшее время предусматривается создание рабочей группы, в которую также должны войти и депутаты Государственной думы. Она будет заниматься разработкой законопроекта и его представлением на парламентских слушаниях.

По мнению Щитова, проблема ночлега бомжей в подъездах московских жилых домов является крайне острой, в особенности в районах, где имеются вокзалы. Из-за бездомных обостряется криминогенная обстановка и развивается антисанитария. Московское ГУВД обеспокоено проблемой бродяжничества, однако при нынешнем законодательстве решить проблему не в состоянии, так не позволяет нормативная база. Депутат также счел нужным добавить, что в проекте будут иметься поправки в ряде законодательных актов, включая в КоАП РФ.

Председателем комиссии Мосгордумы по законодательству Александром Семенниковым было сделано заявление, в соответствии с которым на сегодняшний день полное проблемы бездомных представляется нереальным, что не существует никакой ответственности за сам факт бродяжничества.

Привлечение бомжей к общественным работам.

Принудительное привлечение к труду или определение в приют затрагивают личные права и свободы человека, поэтому они могут быть ограничены только федеральным законодательством. Таким образом, принятие акта на уровне Москвы, как, к примеру, закон «О тишине», не представляется возможным.

По мнению большинства депутатов, привлечение бомжей к общественным работам может способно вернуть их к «нормальной жизни». Глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин считает, что труд облагораживает человека. На данный момент определение бомжа в социальный приют не может быть принудительным. А большинство бродяг довольны своим образом жизни устраивает, поэтому приюты остаются пустыми.

По словам сопредседателя движения «Жилищная солидарность» Вячеслава Гуменюка, любая борьба с бродяжничеством не будет иметь какие-либо результаты. В соответствии с точкой зрения директора Центра социально-трудовых прав Елены Герасимовой, привлечение бродяг к труду необходимо делать деликатно. Служащим социальных центров стоит объяснить бездомным необходимость потрудиться. Она уверена, что благодаря осмысленному труду и нормальному отношению бездомные забудут о своем асоциальном прошлом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
22 октября
22 октября
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
3 октября
3 октября
Галилея
Галилея