Горячие Новости

Облако тегов

Москва готова продавать С-400 Китаю

Москва готова продавать С-400 Китаю

По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина, на данный момент между Российской Федерацией и Китаем продолжаются переговоры по поставке Пекину систем С-400. В соответствии с данными источника, близкого к Кремлю, это дело лично одобрил российский президент Владимир Путин. Данное решение было принято в начале нынешнего года и «с существующими разногласиями с Соединенными Штатами Америки и странами Европы из-за вхождения Крыма в состав России никак не связано». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Планы Китая.

О планах приобретения Китаем дивизионов С-400 неофициально сообщалось в три года назад. В позапрошлом году первый замдиректора ФСВТС Александр Фомин утверждал, что Китай намерен получить комплексы к 2015 году. В 2013 году заместителем директора службы Вячеславом Дзиркалном было сделано заявление, в соответствии с которым Китай может выступить в роли стартового заказчика системы.

По словам генерального директора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина, в 2012 году переговоры по закупке С-400 проводились с несколькими странами, однако их пришлось перенести. Это заявление было сделано в январе нынешнего года. Согласно прогнозам Исайкина, поставки могут стартовать не раньше 2016 года.

Переговоры проводятся вокруг закупки одного дивизиона (восьми пусковых установок) комплекса. Российским Генеральным штабом и Федеральной службой безопасности было наложено вето на сделку. Это было сделано из опасения того, что китайцы могут взять технические элементы системы, чтобы создать собственные разработки. На сегодняшний день между Российской Федерацией и Китаем имеется соглашение по правам интеллектуальной собственности в области торговли оружием.

На данный момент проходит обсуждение поставок Китаю от двух до четырех дивизионов «Триумфа». Главное желание заказчика заключается в получении полного количества информации касательно тактико-технических характеристик нового комплекса. В соответствии с контрактом 2007 года Пекин стал обладателем пятнадцати дивизионов С-300ПМУ2 и четырех систем управления СУ 83М6Е2. Приобретение С-400 позволит китайцам не только осуществлять контроль за собственным воздушным пространством, но и пространством над Тайванем и японскими островами Сенкаку, которые Китай расценивает в качестве своей суверенной территории.

Характеристики ЗРС С-400 «Триумф».

Сегодня зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» обладает более чем двукратным превосходством по эффективности применения, если сравнивать с системами предыдущего поколения.
Командный пункт системы «Триумф» способен обеспечить интегрирование зенитно-ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО. Каждый ЗРК может с легкостью обеспечивать обстрел до десяти целей с наведением на них до двадцати ракет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Skype
Skype
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
23 марта
23 марта