Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский оценил время присоединения Крыма к России

Жириновский оценил время присоединения Крыма к России

Одиозный российский политик, депутат Государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский дал свою оценку по поводу времени, необходимого для присоединения Крыма к России. Сколько времени займет присоединение полуострова к Российской Федерации по мнению Жириновского, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Жириновский предположил, что 16 марта может стать праздничным днем в Российской Федерации.

По словам лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, процесс присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации должен занять от трех дней до трех месяцев. Политик заявил, что 16 марта вскоре может стать в России праздничным днем.

Другие российские политики тоже озвучили время, за которое можно будет полностью присоединить Крым к России. Так, еще один депутат российского парламента, известный в стране политолог Вячеслав Никонов убежден, что этот процесс может занять одну-две недели. А глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что Госдума должна принять все необходимые для этого юридические нормы документы в разумно короткие сроки.

А в аппарате российского парламента сообщили, что декларация о независимости, которая была принята парламентом Крыма, открыла для полуострова возможность воспользоваться теми нормами, которые предусматривает конституционное законодательство Российской Федерации.

В аппарате Государственной думы объяснили, какие процедуры должен пройти Крым для присоединения к России.

Сотрудники аппарата Государственной думы напомнили, что речь идет о принятом в 2001 году законе, в котором предусматривается присоединение к России иностранных государств. В частности, после предложения со стороны иностранного государства вступить в Российскую Федерацию, этот вопрос должен быть вынесен президентом страны на рассмотрение верхней и нижней палат Федерального Собрания и правительства.

Кроме того, этот закон предусматривает и заключение международного договора, который будет предусматривать множество вопросов, таких, как получение российского гражданства населением нового субъекта РФ, нового названия этого субъекта и целого ряда других. Также договор может предусматривать определенный переходной период, в течение которого должна произойти интеграция в правовую, финансовую, кредитную и экономическую системы Российской Федерации. Кроме этого, новый субъект должен быть интегрирован в органы российской государственной власти.

Отметим, что Верховный Совет Крыма может сразу же после подведения итогов референдума о дальнейшем статусе Автономии приступить к оформлению официальной заявки на вступление полуострова в состав Российской Федерации. Планируется, что делегация крымского Верховного Совета вылетит в Россию для согласования вопроса о присоединении к РФ с российским парламентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Страховая система США
Страховая система США
Король Испании
Король Испании
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
города Узбекистана
Города Узбекистана