Горячие Новости

Облако тегов

Путин назвал референдум в АРК соответствующим международному праву

Путин

16 марта 2014 года состоялся телефонный разговор между главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Инициатором проведения разговора стал президент Америки Барак Обама.

О состоявшемся разговоре первых лиц России стало известно из заявления представителей пресс-службы кремлевского правительства. В ходе телефонного разговора президент Российской Федерации Владимир Путин высказал свой взгляд на вопрос о законности проведения референдума на территории Крымского полуострова. Согласно его заявлению, проведение референдума по поводу решения дальнейшего политического статуса Крымской республики соответствует всем нормам международного права, а также правилам Устава Организации Объединенных Наций.

Путин акцентировал внимание собеседника на том факте, что при подготовке к проведению референдума на территории Крымского полуострова был учтен также ранее произошедший подобный прецедент на территории Косово. Также Путин заявил, что проведение референдума гарантирует возможность свободного самоопределения и волеизъявления представителей народа, которые проживают на территории Крымской республики.

Россия и США поддерживают идею создания миссии ОБСЕ.

Единственное, в чем главы государств пришли к общему мнению, это тот факт, что представителям Российской Федерации и странам Запада, несмотря на существенные различия в оценках нынешней ситуации на территории Украины, необходимо объединиться для нахождения оптимального способа в помощи по стабилизации внутриполитической ситуации в украинском государстве.

Также Путин неоднократно обращал внимание своего высокопоставленного собеседника на тот факт, что нынешние представители украинского правительства не способны или же не желают работать над стабилизацией обстановки в стране, поскольку ничем другим их бездействие на фоне разгула ультранационалистических и радикальных группировок объяснить невозможно.

Благодаря этому замечанию Путина главами правительства Америки и России была рассмотрена возможность создания и направления на территорию Украины миссии ОБСЕ с целью проведения мониторинга. Президент Российской Федерации Владимир Путин также высказал свое мнение по этому поводу. По его словам, деятельность вышеупомянутой миссии должна распространиться на все, даже относительно стабильные, регионы украинского государства.

Следует сделать напоминание о том, что на территории Крымского полуострова уже прошел референдум о решении дальнейшего политического положения Крымской республики, в бюллетенях для которого было предоставлено 2 варианта решения сложившейся ситуации – в пользу присоединения к России или же дальнейшее нахождение Крыма в составе Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Иван Ряска
Иван Ряска

Латвия
Львов
Львов
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
курс юаня
ЦБ: курс юаня