Горячие Новости

Облако тегов

Россия с 15 марта ужесточила финансовые условия въезда иностранцев

Россия с 15 марта ужесточила финансовые условия въезда иностранцев

Органами пограничного контроля Погранслужбы ФСБ России с 15 марта были ужесточены требования для всех иностранных граждан, которые желают въехать в государство. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, теперь на въезде в Российскую Федерацию иностранцам придется предоставлять документы, которые подтверждают необходимые финансовые возможности для проживания на территории России и осуществления выезда из страны в точно определенные сроки.

В Восточном региональном управлении ГПС Украины отмечают, что подтверждением наличия средств, необходимых для проживания, а также выезда, или гарантией их предоставления является:
- гарантийное письмо, которое может быть предоставлено приглашающей стороной и оформленное в установленном порядке;
- приглашение иностранца или человека, не имеющего гражданство, в Россию, которое оформлено согласно установленному порядку ФМС РФ или же ее территориальными органами, МИД России или же его представительствами, которые расположены на территории РФ;

- оформленный необходимым образом договор о туристической поездке иностранного гражданина или же лица, не имеющего гражданства, в РФ и документ, который бы подтвердил их прием туристической организацией России и зарегистрированной в установленном порядке;

- для выезда из России действительны проездные билеты или же документы, которые подтверждает гарантию их покупки в пункте пересадки на территории РФ в случае, если осуществляется транзитный проезд через территорию России.

Случаи, когда подтверждение наличия средств иметь необязательно.

Иностранному гражданину не потребуется подтверждение наличия средств в том случае, если:

- человек следует в служебную командировку к иностранному правительству, международной организации или же её представительству и подразделению, которое было аккредитовано в Российской Федерации, а также в других целях, установленных служебной командировкой;

- это официальный визит в Россию;
- это следование в Россию члена семьи иностранца, который работает в РФ, для совместного проживания;
- это следование в РФ лица, которое признано в России беженцем.

В указанном Положении нет информации о том, какая же сумма будет считаться достаточной для того, чтобы пропустили через границу.

Согласно данным, которые были предоставлены Госпогранслужбой Украины, на сегодняшний день отсутствие полиса медицинского страхования и подтверждения наличия необходимого количества средств для проживания, а также выезда из государства в срок стало основанием для отказа во въезде на территорию РФ 184 украинским гражданам.

Отметим, что ранее в Украине была начата операция «Граница», которая проводится совместно сотрудниками МВД И СБУ. Главная цель данной операции – не пропускать граждан других государств, которые могут принимать участие в мероприятиях, дестабилизирующих обстановку в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
istorija_turizma
История туризма
Всемирный банк
Всемирный банк