Горячие Новости

Облако тегов

Россия с 15 марта ужесточила финансовые условия въезда иностранцев

Россия с 15 марта ужесточила финансовые условия въезда иностранцев

Органами пограничного контроля Погранслужбы ФСБ России с 15 марта были ужесточены требования для всех иностранных граждан, которые желают въехать в государство. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, теперь на въезде в Российскую Федерацию иностранцам придется предоставлять документы, которые подтверждают необходимые финансовые возможности для проживания на территории России и осуществления выезда из страны в точно определенные сроки.

В Восточном региональном управлении ГПС Украины отмечают, что подтверждением наличия средств, необходимых для проживания, а также выезда, или гарантией их предоставления является:
- гарантийное письмо, которое может быть предоставлено приглашающей стороной и оформленное в установленном порядке;
- приглашение иностранца или человека, не имеющего гражданство, в Россию, которое оформлено согласно установленному порядку ФМС РФ или же ее территориальными органами, МИД России или же его представительствами, которые расположены на территории РФ;

- оформленный необходимым образом договор о туристической поездке иностранного гражданина или же лица, не имеющего гражданства, в РФ и документ, который бы подтвердил их прием туристической организацией России и зарегистрированной в установленном порядке;

- для выезда из России действительны проездные билеты или же документы, которые подтверждает гарантию их покупки в пункте пересадки на территории РФ в случае, если осуществляется транзитный проезд через территорию России.

Случаи, когда подтверждение наличия средств иметь необязательно.

Иностранному гражданину не потребуется подтверждение наличия средств в том случае, если:

- человек следует в служебную командировку к иностранному правительству, международной организации или же её представительству и подразделению, которое было аккредитовано в Российской Федерации, а также в других целях, установленных служебной командировкой;

- это официальный визит в Россию;
- это следование в Россию члена семьи иностранца, который работает в РФ, для совместного проживания;
- это следование в РФ лица, которое признано в России беженцем.

В указанном Положении нет информации о том, какая же сумма будет считаться достаточной для того, чтобы пропустили через границу.

Согласно данным, которые были предоставлены Госпогранслужбой Украины, на сегодняшний день отсутствие полиса медицинского страхования и подтверждения наличия необходимого количества средств для проживания, а также выезда из государства в срок стало основанием для отказа во въезде на территорию РФ 184 украинским гражданам.

Отметим, что ранее в Украине была начата операция «Граница», которая проводится совместно сотрудниками МВД И СБУ. Главная цель данной операции – не пропускать граждан других государств, которые могут принимать участие в мероприятиях, дестабилизирующих обстановку в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
23 мая
23 мая
Opel Meriva В
Opel Meriva В