Горячие Новости

Облако тегов

Умер Анатолий Кузнецов - актер из "Белого солнца пустыни"

Умер Анатолий Кузнецов - актер из "Белого солнца пустыни"

Народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов скончался на 84-м году жизни. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что популярный актер скончался в Москве.

Известный советский и российский актер Анатолий Кузнецов скончался в Москве 7 марта. О смерти 84-летнего народного артиста сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов (СК) РФ. «Анатолий Борисович Кузнецов скончался 7 марта в возрасте 83 лет», - отмечается в сообщении пресс-центра Союза. Однако причины смерти великого актера, сыгравшего красноармейца Сухова в кинофильме «Белое солнце пустыни», не уточняются. Российский актер Николай Годовиков отмечает: «Буквально накануне я узнал, что Кузнецова не стало. По большому счету, ушел кусочек моей жизни, даже можно сказать – часть жизни». Стало известно, что похороны Анатолия Кузнецова пройдут 11 марта. Место проведения траурной церемонии будет уточнено впоследствии.

Самые запоминающиеся роли Анатолия Кузнецова.

Анатолий Борисович Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве, в семье певца Кузнецова. В детстве он поступил в музыкальное училище им. М. М. Ипполитова-Иванова на вокальное отделение. С 1951 по 1955 гг. Анатолий Кузнецов учился в Школе-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ. А уже с 1958 года Кузнецов начал свой путь великого актера в Театре-студии кинотеатра.

Первую свою роль актер исполнил в фильме «Опасные тропы», вышедшем в 1954 году. За короткий промежуток времени Кузнецов успел сняться в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага», «Друг мой, Колька», «Дайте жалобную книгу».

Самую запоминающую роль Анатолий Борисович исполнил в 1969 году. В фильме Владимира Мотылева «Белое солнце пустыни» он сыграл роль красноармейца Сухова. После выхода фильма на экраны Анатолий Кузнецов обрел небывалую славу. Сама картина стала одной из известных в истории советского кинематографа. Многие фразы героев ленты стали крылатыми выражениями для населения. За всю актерскую карьеру Кузнецов сыграл роли в фильмах, число которых достигает сотни. Зрители фильмов помнят образ Кузнецова из таких картин, как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит» и «Мосгаз».

Анатолий Кузнецов стал лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства. За свою деятельность народный артист удостоился Ордена Почета, Ордена Дружбы и Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
У актера Кузнецова осталась жена Александра Анатольевна и дочь Ирина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
евреи
Народ Израиля - евреи