Горячие Новости

Облако тегов

В России подорожали автомобили, собранные в Узбекистане

В России подорожали автомобили, собранные в Узбекистане

Автомобили производства GM Uzbekistan, продающиеся в России, подорожали на сумму от 7 до 20 тысяч рублей. Автомобиль Daewoo Gentra с прошлого года подорожал на рынках Москвы на 15-20 тысяч рублей, Nexia и Matiz – на 7 тысяч рублей, Gentra – на 20 тысяч рублей, в зависимости от комплектации, Matiz – в среднем, на 7 тысяч рублей. Об этом сказала представитель ООО «ДеоСити», торгующего узбекскими автомобилями в Москве.

Автомобили производства GM Uzbekistan подорожали в Узбекистане.

Согласно данным представителя Архангельского ООО «Авторитет», торгующего узбекскими автомобилями производства GM Uzbekistan, Леониду, автомобиль Daewoo Gentra, который ранее продавался по 399 тысяч рублей, сейчас уже стоит 414 тысяч рублей, о чем пишет издание "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик Радиоси" (радио "Свобода" в Узбекистане).

«Daewoo Gentra в самой дорогой комплектации стоит 542 тысячи рублей. Nexia – от 289 до 392 тысяч рублей», - сказал Леонид и добавил, что Nexia ранее в самой дешевой комплектации продавался по 282 тысячи рублей.

По словам Леонида, сейчас Matiz в Архангельске стоит от 254 до 349 тысяч рублей, а ранее в самой дешевой комплектации продавался по 247 тысяч рублей. Собеседник сказал, что причины подорожания узбекских автомобилей Gentra, Nexia и Matiz для него самого пока непонятны.

Сотрудница Воронежского представительства Uz-Daewoo Светлана сообщила, что цены на узбекские автомобили поднял сам завод-производитель.

«С 5 марта завод-производитель поднял цены на автомобили. У нас каждый год цены на автомобили поднимаются», - сказала Светлана. На наш вопрос: «Не связано ли подорожание автомобилей с тем, что курс российского рубля снизился по отношению к американскому доллару?», - представитель компании Светлана ответила: «У нас нет такой информации, руководство предприятия не сообщает нам причины».

Ранее сообщалось, что продажа автомобилей совместного производства США-Узбекистан GM Uzbekistan по сравнению с прошлым годом снизилась на 35 процентов.

Однако представитель ООО «ДеоСити» Нина сказала, что в последнее время в России упал спрос не только на узбекские автомобили, но и на другие зарубежные марки.

«Спрос не ослаб только на автомобили премиум-класса и на китайские авто. Например, на такие автомобили, как БМВ, Мерседес, Ауди, Ягуар, Ланд Ровер, спрос не падает», - сказала Нина.

В то время как в автосалонах России цены на узбекские автомобили поднялись, в Белоруссии, входящей в Таможенный союз, цены остались пока на прежнем уровне. Но сотрудник автосалона «УзДейву» из Минска Кирилл сказал, что это временное явление.

«У нас пока цены не поднялись. Это относится к автомобилям, ввезенным до 1 марта. А ввезенные после 1 марта будут стоить дороже. Сейчас не могу точно сказать, насколько подорожает, но ожидается, в среднем, подорожание на 500-600 долларов», - сказал Кирилл.

Представитель Ашхабадского совместного предприятия «ТуркменУзАвто» Мурат сообщил, что в Туркменистане цены на узбекские автомобили остались на прежнем уровне.

GM Uzbekistan в 2013 г. нарастил производство на 4,5%.

GM Uzbekistan в 2013 году увеличил выпуск автомобилей на 4,5% по сравнению с 2012 годом – до 246,031 тыс. единиц. Производство автомобилей марки Cobalt выросло в 10,9 раза – до 60,412 тыс. единиц. Напомним, что ЗАО СП GM Uzbekistan начало производство данной модели в октябре 2012 года.

Предприятие увеличило производство автомобилей Lacetti на 0,7% - до 25,616 тыс. единиц, и автомобилей Malibu – на 66%, до 4,435 тыс. единиц. ЗАО СП GM Uzbekistan в прошлом году сократило выпуск машин модели Nexia на 28,6%, до 59,709 тыс. единиц, Matiz —в 1,43 раза, до 31,205 тыс. единиц, Damas —на 9,6%, до 22,232 тыс. единиц, Spark — на 11,3%, до 29,29 тыс. единиц, и Captiva — на 1,8%, до 4,565 тыс. единиц.

Объем производства автомобилей марки Gentra (обновленная Lacetti, сборка началась в ноябре 2013 года) составил 8,567 тыс. единиц. В марте 2008 года General Motors и АК «Узавтопром» завершили процесс создания СП GM Uzbekistan на базе ЗАО «УзДЭУавто» с уставным фондом 266,7 млн. долларов США.

General Motors владеет долей в 25% акций плюс одна акция предприятия, с возможностью увеличения до 40%. Оставшиеся 75% акций в настоящий момент принадлежат «Узавтопрому». Проектная мощность завода составляет 250 тысяч автомобилей в год.

Акции американской компании General Motors торгуются в стратегическом флете на отметке 37,69 доллара США, прибавив в цене 0,15 доллара США (0,40%), как отметили аналитики брокерской компании RVD Markets:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Латвия
Крах империи МММ
Крах империи МММ

NAS Broker
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников