Горячие Новости

Облако тегов

Запад применяет к Украине даже не двойные, а тройные стандарты – Иванов

Запад применяет к Украине даже не двойные, а тройные стандарты – Иванов

В России в очередной раз попытались открыть глаза мировой общественности на происходящие в Украине и вокруг нее. Это намеревался сделать Сергей Иванов, опытный политик, на данный момент занимающий пост главы Администрации президента Российской Федерации Владимира Путина. Он высказал свое мнение относительно тех процессов, которые сегодня происходят в Украине. Подробнее об этом далее в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Дипломат уверен, что сегодня Украина находится в крайне нестабильном состоянии, а на ее президента Виктора Януковича постоянно оказывается давление. Натиск постоянно присутствует со стороны так называемых «западных партнеров» - европейских и американских политиков.

В своем интервью одному из российских телеканалов Иванов заявил, что уже всем известно о нескольких десятках и даже сотнях случаев, когда вышеуказанные друзья украинского государства в открытую и не стесняясь вмешивались во внутренние дела Украины. Как считает политик, по меньшей мере это некрасиво и неэтично. Выходит, что на публику европейские и американские коллеги распинаются о том, что зимнее политическое обострение в стране – это внутренние дела Украины, и что у государства есть свой легитимный президент и законно избранное правительство, которые сами во всем разберутся.

Однако в то же время продолжают подпольно оказывать давление на лидеров державы с целью разыграть свой прозападный политический сценарий. И что самое смешное и абсурдное в этой ситуации, отмечает представитель Кремля, так это обвинения во вмешательстве во внутренние дела западного соседа, которые постоянно звучат в сторону России. При этом нужно отметить, еще никто не представил, не единого факта, который бы это доказывал. Как заявил Иванов, такое положение вещей называется уже не двойными, а тройными стандартами.

Один пример стоит тысячи.

В своем интервью Сергей Иванов придерживался принципа доказательств. То есть приводил те или иные факты, а не занимался простой и пустой пропагандой. Как пример, он привел случай с Викторией Нуланд. Напомним, что ранее кто-то инкогнито выложил в Интернет запись телефонного диалога замгоссекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетта. Политики обговаривали урегулирование политического кризиса в Украине, а также путь, которым они намеренны привести к власти лидеров Евромайдана.

Сильная и независимая Украина Западу не нужна.

По мнению Пола Робертса, Соединенные Штаты и Евросоюз делают все для того, чтобы уничтожить независимость Украины. Свое видение сложившейся ситуации в Украине известный экономист опубликовал в издании Foreign Policy Journal.

Таким образом, экономист утверждает, что между Брюсселем и Вашингтоном уже давно настроено сотрудничество по вопросу уничтожения независимости Украины и подчинения ее влиянию ЕС. Такие меры необходимы для того, чтобы увести страну из-под влияния Москвы. Однако стоит отметить, что цели преследуются разные. Украина для Европейского союза – это в первую очередь расширение территорий, а для Соединенных Штатов – некий объект экономической охоты и плацдарма против Российской Федерации, как вполне вероятный в будущем член НАТО. Следует отметить, что все страны Прибалтики и Восточной Европы, которые стали членами Евросоюза, впоследствии становились и членами НАТО. Хоть на данный момент о холодной войне никто ничего не говорит, но все понимают одно – противостояние СССР–НАТО не исчезло, просто, так сказать, трансформировалось в противостояние Россия–НАТО.

В данной цепочке Украина является очень важным звеном, так как это более крупная страна, чем большая часть ставших членами блока НАТО прибалтийских и восточноевропейских государств. Помимо этого, Украина может позволить вплотную подойти к Российской Федерации, так как имеет достаточно большую границу как сухопутную, так и морскую с Россией.

Пол Робертс утверждает, что беспорядки в Украине были организованы при участии Госдепартамента, ЦРУ и целого ряда неправительственных организаций, которые получают инструкции от спецслужб. Для основы информационного удара была использована историческая неприязнь к России в западных областях Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Audi A7
Audi A7
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Audi R8
Audi R8
27 марта
27 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)