Горячие Новости

Облако тегов

В 500 метрах от берега Южных Курил утонули 10 пограничников

В 500 метрах от берега  Южных Курил утонули 10 пограничников

Сразу десять работников Сахалинского пограничного управления российского ФСБ неожиданно утонули возле небольшого острова Кунашир, что на Курилах. Об этом сообщают двадцать пятого января многие СМИ РФ, ссылаясь на источники в самом Южно-Курильске.

Очередная нелепая смерть.

Вечером, примерно в восемь часов вечера, двадцать четвертого января десять сотрудников СахПУБО вышли в море на небольшой резиновой лодке для того, чтобы пришвартоваться к судну, которое ожидало их в пятистах метрах от берега. "Из-за сильного волнения моря произошло непредвиденное опрокидывание лодки, находящиеся в ней людей не смогли выбраться живыми", - рассказали прессе источники в Южно-Курильске. Отмечается также, что в сам момент происшествия шторма на море никакого не было, высота морской волны не превышала одного метра. Были ли российские пограничники в момент данного происшествия одеты в спасательные жилеты, до сих пор остается неизвестным.

Тела сразу четырех погибших были вскоре обнаружены и доставлены в морг города Южно-Курильска. Что касается останков еще шестерых работников Сахалинского погрануправления Федеральной Службы Безопасности РФ, то пока обнаружить их задействованным спасательно-поисковым службам так и не удалось. До этого времени, начавшаяся несколько часов назад поисковая операция в районе бухты Южно-Курильска, не прекращается. В ней задействованы один вертолет и несколько морских судов.

"Над бухтой все время кружит вертолет, непосредственно в самой бухте сейчас находится несколько судов, которые заняты поисками - уточняют источники. - Проблема заключается в том, что здесь находится множество течений, поэтому тела погибших могло отнести на достаточно дальнее расстояние".

Нынешний руководитель отдела ГО и ЧС при администрации Южно-Курильского района А. Машоков от каких-либо комментариев по поводу скоропостижной гибели сразу десяти пограничников отказался. "Его примеру последовали и представители Сахалинского погрануправления ФСБ РФ", - подчеркивают эксперты постоянной рубрики "Новости России" независимого информационного журнала "Биржевой лидер".

Следует отметить, что сегодня на далеких Курилах произошло небольшое землетрясение с магнитудой в 3,6. Главный очаг стихии был зафиксирован в пятидесяти семи километрах юго-восточнее острова Парамушир, на глубине примерно восьмидесяти километров. Мог ли данный факт как-то повлиять на произошедшую трагедию, пока что достоверно неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
10 марта
10 марта
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
13 марта
13 марта