Горячие Новости

Облако тегов

Турист из России погиб на острове Сайпан. Отзывы очевидцев

Турист из России погиб на острове Сайпан. Отзывы очевидцев

Тело туриста из России, который погиб возле побережья тихоокеанского острова Сайпан, обнаружили в понедельник, 18 февраля. Но установить личность погибшего смогли только сегодня. Как оказалось, это был декан Морского государственного университета имени Невельского во Владивостоке.

Об этом сообщили сегодня в представительстве вуза. Тело погибшего туриста было обнаружено береговой охраной Марианских островов. Мужчину разыскивали в течении четырех часов после того, как тот не вернулся с пляжа.

Как стало известно аналитикам раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», декан физико-технического факультета Морского государственного университета имени Невельского Геннадий Юрьевич Косолапкин и его супруга проводили на Сайпане свой отпуск. Представители университета уточнили, что дайвинг являлся одним из основных хобби декана, у него был многолетний опыт погружения в воду.

Кроме того, в сообщении представительства вуза сказано, что Геннадий Косолапкин был ученым с международным именем, его все знали как многогранную личность, во всем талантливую. Он был очень интеллигентным и доброжелательным. В его насыщенном графике всегда было время, чтобы позаниматься спортом, особенно дайвингом.Он был любим и студентами, и преподавателями, а также он имел авторитет и уважение во всем коллективе МГУ.

Специалисты еще будут выяснять, что могло стать причиной случившейся трагедии. До данного момента остается неизвестным, как будет осуществляться доставка тела в Россию. Сложности в этом могут появиться из-за того, что супружеская пара пребывала в путешествии, не находясь в туристической группе, и, вероятнее всего, у них не было оформленной страховки.

Почему туристы из России гибнут за границей

5 января 2013 года вечером на высоте приблизительно 2 тысячи метров между Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже снегоход с прицепом, который перевозил восемь человек, обрушился с высоты около 100 метров. В результате, шесть граждан Российской Федерации – пять туристов из Краснодара и заведующая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная — умерли, ее муж Азата Агафарова и турист Бориса Юдина с большим количеством травм и переломов были доставлены в больницу Тренто.

20 октября 2012 года туристка из России погибла в Таиланде, попав под колеса грузовика, при этом она спасла жизнь своему ребенку. Эта трагедия случилась в курортном городке Паттайя, что на юго-востоке Таиланда. Туда 30-летняя Ольга Колчанова прибыла вместе со своим супругом и двумя детьми. В то время, пока семья покупала фрукты в киоске возле дороги, маленькая дочка выбежала на проезжую часть перед мчавшимся грузовиком. Мать кинулась за ней и вытолкнула девочку с дороги, а сама скончалась на месте. Ребенок получил травмы и был госпитализирован.

Возле греческого города Салоники 13 сентября 2012 года четыре туриста из России погибли в ДТП, которое оказалось наиболее крупным происшествием с российскими туристами в Греции в течении последних 12 лет. Туристы попали в аварию, когда после окончания отдыха на полуострове Халкидики ехали в аэропорт «Македония» в Салониках, откуда планировали вылететь двумя рейсами в Самару и Санкт-Петербург. Автобус перевернулся на скользкой дороге после прошедшего ночью дождя, на 22-м километре национальной трассы Салоники-Халкидики. Согласно информации. Предоставленной полицией, водитель не смог справиться с управлением, автобус занесло, и он перевернулся на бок, перегородив всю трассу.

29 июля турист из России утонул в море возле города Ретимнода на острове Крит. Согласно информации Афинского новостного агентства, 26-летний гражданин России со своей подругой в ночное время купались на пляжном участке, где в тот момент можно было наблюдать сильные волны. Пара оказалась в открытом море. Девушка с трудом смогла выбраться на берег, а вот ее молодого человека спасти не удалось.

Российский гражданин Юрий Вергилес скончался 25 июня 2012 года в индийском штате Гоа. Неожиданно ему стало плохо, затем он умер в местной больнице.

10 июня 2012 года российский турист разбился после того, как упал в пропасть, когда проходил один из наиболее опасных маршрутов в польских Татрах.

Видео: Сайпан

Видео: YouTube.
Сайпан
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Соцсеть
Социальная сеть

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Луганск
Луганск
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве