Горячие Новости

Облако тегов

Фонд распределения инвестиций в Подмосковье: реальная идея или новое МММ

Фонд распределения инвестиций в Подмосковье: реальная идея или новое МММ

Совместное заседание совета по развитию малого и среднего бизнеса состоялось в администрации района. В заседании приняли участие глава Ступинского района и совет объединения предпринимательских организаций района. Замир Акимов, глава правления потребительского общества «Ступино», выступил с вопросом касательно создания Фонда распределения инвестиций граждан в инновационные проекты. В сути данного проекта попытались разобраться эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».


МММ или реальная идея?


На заседании Замир Акимов попытался донести всю суть проекта до предпринимателей. Он отметил, что это система является инновационной и позволяет реализовывать инновационные проекты, которые формируются на территории муниципального образования. Эта система может позволить гражданам самостоятельно предлагать, а также выбирать проекты при помощи голосования рублем. Алгоритм здесь таков: каждый, кто живет в городе Ступино, имеет экономический голос и может проголосовать за какой-либо проект или же разделить собственный голос, отдав при этом часть процентов за одну из идей.

Подобное голосование позволяет гражданину стать акционером, а когда производство начнет получать прибыль, то он автоматически получит дивиденды. По словам Акимова, каждый человек в результате может быть создателем инновационного города. Такая вещь является уникальной, так как ранее такого не было нигде. Он очень надеется, что данная идея в итоге реализуется в Ступино.

Предприниматели восприняли эту идею неоднозначно. Однако Замир Акимов заверяет, что обманутыми они не останутся, так как система будет прозрачной и каждый сможет видеть, куда пошел каждый рубль. Более того, планируется сначала провести поддержку данного проекта при помощи виртуальных голосов в сети Интернет, а уже потом пытаться материализовать его.

В свою очередь, МММ является частной компанией, организатором которой является Сергей Мавроди. До 1 февраля 1994 года компания вела исключительно финансовую и торговую деятельность. Начиная с 1994 года, компания рассматривается как классическая и наиболее крупная финансовая пирамида в истории России. Согласно оценкам, в деятельности пирамиды участвовало 10-15 миллионов вкладчиков, однако другие данные гласят, что их было не более 2 миллионов человек.

Финансовая пирамида, в свою очередь, являет собой способ обеспечения дохода участникам структуры за счет постоянного привлечения денег. Она имеет четкую иерархию, при этом денежные потоки устремляются потоком вверх. Согласно ее принципам, первые участники получают денежные средства за счет вкладов последующих участников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Яндекс.Видео
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Горские евреи
Горские евреи