Горячие Новости

Облако тегов

Названы популярные главы регионов РФ: Рамзан Кадыров, Минниханов и Собянин

Названы популярные главы регионов РФ: Рамзан Кадыров, Минниханов и Собянин

Кто из губернаторов России является наиболее популярным у жителей страны - вопрос очень важный, ведь политика современности подразумевает под собой не только мастерство исполнения указов президента, Государственной думы и Правительства, но и умение достучаться до сознания и сердец избирателей и стать авторитетным в регионе.

Также сложным заданием становится составление рейтинга губернаторов Российской Федерации на базе объективного критерия, который можно без труда проверить и выяснить, у кого из губернаторов падает уровень популярность, а у кого растет, и каковы причины этого.

Кто из глав регионов страны является самым интересным пользователям Интернета, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала "Биржевой лидер".

Рамзан Кадыров – самый популярный губернатор РФ в Интернете.

 

Рейтинг популярности глав регионов России составлялся на основании 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о губернаторах, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидерство популярности в Интернете в этот раз завоевал Рамзан Ахматович Кадыров (142 420 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц), губернатор Чеченской республики, высокий рейтинг которого объясняется его неординарным поведением и экстравагантностью в принятии решений.

На второй позиции рейтинга - Рустам Нургалиевич Минниханов (95 801 запросов в поисковой системе Яндекс), президент республики Татарстан, член Высшего совета партии "Единая Россия". Также является председателем совета директоров ОАО "Татнефть", ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" и ОАО "Связьинвестнефтехим".

Третья строчка популярности принадлежит Собянину Сергею Семеновичу (44 982 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц), который резко сократил свои позиции в этом месяце. Уже свыше трех лет он занимает кресло мэра Москвы, является членом президиума московского Регионального совета партии, одним из лидеров партии "Единая Россия", входит в Высший совет ЕР.

Аутсайдерами ТОПа популярности глав регионов России в этом месяце стали:
- Шпорт Вячеслав Иванович;
- Наговицын Вячеслав Владимирович;
- Илюхин Владимир Иванович;
- Печеный Владимир Петрович;
- Копин Роман Валентинович.

Какие изменения произошли с популярностью губернаторов в ноябре?

 

Уровень популярности губернаторов России зависит от принятых решений, активности в сфере PR, рекламы и других факторов. Вот как показатели количества запросов изменились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов за месяц стал Минниханов Рустам (+85 540 запросов в поисковой системе Яндекс).

2. Самое большое падение показателя оказалось у Кадырова Рамзана (-10 218 запросов за месяц), но несмотря на это, он занимает высокие позиции популярности.

Россияне интересуются губернаторами чаще белорусов и украинцев.

Популярность каждого губернатора тем или иным образом зависит от уровня интереса потребителей к этой области в целом в Интернете. Хотя в последнее время этот показатель начал резко сокращаться.


Данные сервиса wordstat.yandex.ru свидетельствуют о том факте, что россияне довольно часто интересуются в Интернете губернаторами:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Губернатор" 395 919 раз в ноябре согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 6 264 раза;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 18 586 запросов.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделало 87 817 запросов.

Меньше всего интересуются губернаторами, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,008 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,006 запроса), Узбекистан (0,005 запроса) и Туркмении (0,0002 запроса).

 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Губернатор".

 



При поисковом запросе "Губернатор" россияне чаще всего интересуются главами конкретных областей, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- губернатор области – 185 947 запросов;
- губернатор 2013 – 24 158 запросов;
- сайт губернатора области – 24 144 запросов;
- губернатор ставропольского края – 12 905 запросов.

Лидеры PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

 

Упоминаемость губернатора в СМИ агрегатора Яндекс.Новости является вторым объективным критерием, который демонстрирует как информационные агентства, телевидение, радио отзываются о главах регионов, соответственно, кто в ближайший месяц сократит/увеличит число поисковых запросов в системе Яндекс.Директ.
В агрегаторе Яндекс.Новости ТОП-20 глав регионов распределилась таким образом:

Самым упоминаемым в интернет-изданиях стал мэр Москвы Сергей Собянин (4 216 упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости за месяц).
- на втором месте – Минниханов Рустам, президент республики Татарстан (3 454 упоминаний в Яндекс.Новости);
- на третьей позиции – Михаил Юревич, Губернатор Челябинской области (2 689 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).

ТОП популярности глав регионов РФ в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

 

Одним из самых важных инструментов PR-раскрутки становятся различные социальные сети, ведь благодаря им можно проинформировать миллионы избирателей о своей программе, моментально сделать человека или событие известным не только в своей стране, но и во всем мире.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники и ВКонтакте глав регионов России имеет следующий вид:

1. На первом – Рамзан Кадыров с 18 782 участниками в группах;
2. На втором месте по популярности среди пользователей Одноклассники и ВКонтакте стоит Рамазан Абдулатипов (12 140 участников в группах);
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает Евкуров Юнус-Бек (2 755 участников в группах).

Кто из глав регионов РФ не интересен электронным СМИ?

 

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания упоминали менее 100 раз за прошлый месяц, что является критической точкой по мнению экспертов для их пиар-продвижения.

Таким образом, за последний месяц в интернет-изданиях появилось очень мало упоминаний о таких личностях: Николае Виноградове, Валерии Зеренкове, Романе Копине, Леониде Маркелове, Александре Бердникове и Александре Винникове.

У каких губернаторов наиболее эффективный PR в Интернете?

 

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 100 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Кадырова Рамзана, Волкова Александра, Абдулатипова Рамазана, Михайлова Александра и Минниханова Рустама, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар политиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Карта Абхазии
Республика Абхазия
21 июня
21 июня
Renault Sandero
Renault Sandero

Стартап