Горячие Новости

Облако тегов

Министр связи Ростовской области считает ненадежными сервисы Google - причины

Министр связи Ростовской области считает  ненадежными сервисы Google - причины

Герман Лопаткин, министр связи Ростовской области, осведомил руководителей органов исполнительной власти о «ненадежности» сервисов иностранных интернет-компаний, в первую очередь это касается Google. В связи с этим он отметил «нежелательность» использования данных сервисов. Герман Лопаткин отметил, что названные сервисы являются ненадежными с точки зрения информационной безопасности. Об этом информируют корреспонденты РИА Новости.

Предупреждение Германа Лопаткина

Во вторник во многих СМИ появилось сообщение о том, что 6 ноября министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин разослал письмо руководителям органов исполнительной власти и главам муниципальных образований. В письме министр, ссылаясь на государственную политику, отметил, что «нежелательно» прибегать к услугам иностранных интернет-компаний, в частности сервиса Google. Как сообщается в РИА Новости, «рекомендация распространяется на программы среднего, общего и высшего образования, образовательные программы для пожилых, при создании картографической и туристической продукции».

Причем Лопаткин подчеркнул, что речь идет не о поисковой системе данных компании, а ее услугах почты, файлообменника и др. подобных сервисах. Заявление министра связи обусловлено тем, что политика конфиденциальности компании Google предусматривает передачу персональной информации пользователей третьим лицам. В своей речи политик также отметил: "Кроме того, со стороны комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества неоднократно говорилось о неправомерном использовании компанией пользовательской информации". Герман Лопаткин напоминает, что Совет Федерации уже занимался исследованием политики конфиденциальности некоторых интернет-провайдеров. В результате исследований были выявлены несоответствия правилам защиты персональных данных, предусмотренных российским законодательством.

Советы министра связи


Основываясь на данных фактах, Лопаткин предлагает ограничить доступ к зарубежным интернет-компаниям и стремиться как можно скорее создать их аналоги. По его мнению, это все позволит реализовать политику информационной безопасности. Представитель компании Google в ответ на это подчеркнул, что организацией осуществляются социально значимые сервисы, в том числе и для проведения дистанционного обучения. Он также напомнил, что Google пользуется популярностью во всем мире, не только в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
4 июня
4 июня
ислам
Ислам
Фото ню
Фото ню
Bitcoin
Bitcoin
8 мая
8 мая