Горячие Новости

Облако тегов

Министр связи Ростовской области считает ненадежными сервисы Google - причины

Министр связи Ростовской области считает  ненадежными сервисы Google - причины

Герман Лопаткин, министр связи Ростовской области, осведомил руководителей органов исполнительной власти о «ненадежности» сервисов иностранных интернет-компаний, в первую очередь это касается Google. В связи с этим он отметил «нежелательность» использования данных сервисов. Герман Лопаткин отметил, что названные сервисы являются ненадежными с точки зрения информационной безопасности. Об этом информируют корреспонденты РИА Новости.

Предупреждение Германа Лопаткина

Во вторник во многих СМИ появилось сообщение о том, что 6 ноября министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин разослал письмо руководителям органов исполнительной власти и главам муниципальных образований. В письме министр, ссылаясь на государственную политику, отметил, что «нежелательно» прибегать к услугам иностранных интернет-компаний, в частности сервиса Google. Как сообщается в РИА Новости, «рекомендация распространяется на программы среднего, общего и высшего образования, образовательные программы для пожилых, при создании картографической и туристической продукции».

Причем Лопаткин подчеркнул, что речь идет не о поисковой системе данных компании, а ее услугах почты, файлообменника и др. подобных сервисах. Заявление министра связи обусловлено тем, что политика конфиденциальности компании Google предусматривает передачу персональной информации пользователей третьим лицам. В своей речи политик также отметил: "Кроме того, со стороны комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества неоднократно говорилось о неправомерном использовании компанией пользовательской информации". Герман Лопаткин напоминает, что Совет Федерации уже занимался исследованием политики конфиденциальности некоторых интернет-провайдеров. В результате исследований были выявлены несоответствия правилам защиты персональных данных, предусмотренных российским законодательством.

Советы министра связи


Основываясь на данных фактах, Лопаткин предлагает ограничить доступ к зарубежным интернет-компаниям и стремиться как можно скорее создать их аналоги. По его мнению, это все позволит реализовать политику информационной безопасности. Представитель компании Google в ответ на это подчеркнул, что организацией осуществляются социально значимые сервисы, в том числе и для проведения дистанционного обучения. Он также напомнил, что Google пользуется популярностью во всем мире, не только в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Государственная граница
Государственная граница
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович