Горячие Новости

Облако тегов

На модернизацию ракетоносцев Ту-160 у России денег снова нет

На модернизацию ракетоносцев Ту-160 у России денег снова нет

Авторитетное издание "Известия" сообщает, что модернизация шестнадцати стратегически важных ракетоносцев Ту-160, завершение которой, согласно планам руководства ВВС, ожидалось в 2017 году, вполне вероятно это может затянутся сразу на несколько лет. На сегодняшний день нет никакой определенности и с тем, что именно заменят в самолетах. Кроме этого, производители моторов марки НК-32 для боевых машин никак не могут договориться с представителями Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) по вопросам финансирования.

В чем заключается проблема?

Источник, достаточно близкий к ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации), рассказал, что работа по модернизации ракетоносцев Ту-160 и активному возобновлению всей производственной линии их комплектующих на сегодняшний день находится "в той фазе, когда даже трудно определить какие-либо сроки ее завершения".

Сейчас ведутся окончательные фазы необходимых испытаний, заканчиваются конструкторские работы. Но что касается сроков замены давно устаревших и больше не выпускающихся частей установленного оборудования самолета, то никакой ясности нет и по их составу. Ведется работа над определением самого облика модернизации, конкретно взятые сроки будут определять последующие договоренности с заказчиками.

Отмечается, что достаточно большие сложности возникли с сегодняшним возобновлением производства самой важной части самолета, а именно - турбореактивного двигателя марки НК-32. На заводе "Кузнецов" до 2006 года производились индустриальные газотурбинные установки на основе двигателей НК-32, однако третья часть работ при этом остается за “Металлист-Самара”, с ним представителям ОДК пока что не договорились.

Также на “Кузнецов” рассказали, что двигатели пока не производят так как, по обязательствам производство начаться должно с 2017 года, а в 2016 только должен появиться самый первый образец. На этот счет у ОДК, по-видимому, несколько другие планы - в компании сообщают, что испытательный стенд для двигателя полностью уже готов, передают эксперты постоянного раздела "Новости России" современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Сроки модернизации вполне реально могут сдвинуться также и непосредственно с налаженной линией производства самих двигателей, считает главред издания "Арсенал Отечества" В. Мураховский, ибо по всей видимости, с самолетами продолжат работать и 2018, и в 2019 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Телец
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Мавроди
Биография Мавроди
Платежные системы
Платежные системы
1 июня
1 июня