Горячие Новости

Облако тегов

Глава ПФ России о новой формуле выхода на пенсию

Глава ПФ России о новой формуле выхода на пенсию

Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение в Государственную думу пакет проектов законов, в которых затрагиваются практически все виды пенсионного страхования, начиная от формулы выхода на пенсию и заканчивая накопительной пенсией. Естественно, жителей России не могут равнодушно относиться к изменениям пенсионной системы. О том, какие новшества готовит правительство Российской Федерации, рассказал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в интервью РИА «Новости».


Глава ПФ разъяснил новшества


По словам господина Дроздова, сейчас лишь 2,7% жителей России обращаются в Пенсионный фонд по поводу назначения пенсий по старости, так как не имеют необходимого 15-летнего трудового стажа. Этими цифрами он успокоил некоторых экспертов, опасавшихся, что многие россияне не смогут получать пенсионные выплаты из-за отсутствия необходимого стажа, величина которого была поднята с 5 до 15 лет.
По словам Дроздова, это нововведение направлено на стимулирование граждан полностью показывать свои доходы и при этом быть официально трудоустроенным.
Антон Дроздов также объяснил, что необходимые для страховой пенсии 30 баллов стажа, можно заработать даже уменьшив один показатель подсчета (например, трудовой стаж), но увеличив другой (размер взносов в ПФ).

Также Антон Дроздов назвал ошибочным мнение многих молодых людей, которые уже сейчас хотят отказаться от будущей пенсии, желая сейчас получать заработную плату на 30% больше. Дроздов пояснил, что это заблуждение, так как за молодых специалистов в Пенсионный фонд платит работодатель, и на их зарплате это никак не отражается.

Он призвал молодых людей не думать сегодняшним днем, а смотреть шире и позаботиться о своем будущем уже сейчас.


На пенсию можно откладывать дополнительные средства


Дроздов подчеркнул, что в настоящее время в России действует солидарная система пенсионного обеспечения. Такая система предусматривает социальную помощь и для тех, кто не в состоянии работать по состоянию здоровья, инвалидам.

Этот стандарт принят во всем мире и позволяет реализовать право граждан на социальную защиту со стороны государства, которое записано в Конституции.

Упомянул глава Пенсионного фонда и накопительную пенсионную систему. По его словам, каждая страна обеспечивает свое пенсионное страхование на том уровне, какой позволяет степень экономического развития в данной стране. А если гражданам этот уровень кажется недостаточно высоким, то они могут воспользоваться системой индивидуального пенсионного накопления. Такой гражданин может делать дополнительные отчисления, увеличивая тем сам размер своей будущей пенсии. Но такой шаг можно делать лишь параллельно с обязательными отчислениями в ПФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
31 мая
31 мая
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando