Горячие Новости

Облако тегов

Накопительную часть пенсий в РФ в 2014 году приостановят на год

Что такое пенсия для большинства россиян? Для пенсионеров это часто единственный источник дохода, для правительства и власти России - основной элемент стабильности и спокойствия в государстве, в котором и так достаточно всевозможных проблем: противоборства с США вокруг Сирии, волатильность курса рубля к доллару США, рост безработицы, о котором прямо заявил министр Алексей Улюкаев, посоветовавший россиянам готовиться к росту безработицы в РФ.

Причины экономической стагнации России можно перечислять долго, пояснили эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер": от оттока капитала из России, падения цен на фьючерс газа на бирже до коррупции и непрекращающихся "торговых войн" России с Украиной, Беларусью, Молдовой, Грузией и т. д. Но если до сегодняшнего дня эти "мировые проблемы" были далеки от простых россиян, то вопрос пенсий, как и коммунальных платежей, - один из главных для любого гражданина России.

Что предлагает правительство Дмитрия Медведева в накопительной части пенсионной системы в следующем 2014 году?
 

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев: накопительную часть реформированной пенсионной системы в 2014 году приостановят на год


Пенсионные накопления граждан РФ за 2014 г. направят в распределительную систему, сообщил в интервью "Прайм" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Все пенсионные сбережения граждан РФ за 2013 г., включая средства материнского капитала, которые в свое время направлялись на формирование части накопительной пенсии в НПФ и частные УК, уже в 2014 г. будут в управлении ВЭБ, причем позже они будут возвращены назад, добавил он.

Стоит отметить, что на поддержание сбалансированности бюджета Пенсионного фонда России в проекте предусмотрены некоторые ассигнования с 2014 года на общую сумму в 336,3 млрд. рублей (около 11 млрд. долларов США), что в общем составляет 35,7 процента от значений предыдущего года.

В 2015 г. бюджетный трансферт ПФ нарастят почти в два раза, и по расчетам он составит 629,2 миллиарда рублей (что составляет 187,1% от уровня 2014 г.), а уже в 2016 г. — 766,4 млрд. рублей (или 121,8% от значения 2015 года).

Из имеющихся данных Росстата, средняя пенсия в России, исходя из предварительных подсчетов, в июле 2013 г. составила 10 тыс. рублей (порядка 333 долларов США), а по сравнению с июлем 2012 года этот показатель вырос на 9,6% в номинальном выражении и на 3% — в реальном. Также, исходя из реального выражения размер средних показателей пенсии за июль 2013 года сравнительно с июнем, наоборот, понизился на 0,8%. При этом средний размер назначенной пенсии по отношению к показателям средней заработной платы по стране составил в июле 33 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
иудаизм
Иудаизм
27 января
27 января
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович