Горячие Новости

Облако тегов

Путин утвердил новые ставки акцизов: что и на сколько подорожает в России

Путин утвердил новые ставки акцизов: что и на сколько подорожает в России

Акциз — косвенный налог, устанавливаемый государством на наиболее популярные и "вредные" товары массового потребления (водка, сигареты, пиво, вино и т. д.), поясняют эксперты. Повышение акцизных сборов автоматически вызывает рост оптовых и розничных цен на эти товары.

Президент России Владимир Путин в понедельник 30 сентября подписал принятый Госдумой РФ закон, устанавливающий новые (разумеется, более высокие) ставки акцизов на 2014-2016 годы на территории Российской Федерации.

Что и на сколько подорожает в России из наиболее популярных и "вредных" товаров, разбирались аналитики раздела "Новости России" бизнес-журнала "Биржевой лидер".

Новые ставки акцизов: что и на сколько подорожает в России

Как сообщает информационное агентство «Прайм», федеральным законом установлены ставки акцизного сбора на бензин, автомобили, алкоголь и табак. Среди прочего, документом установлен порядок уплаты акцизного сбора производителями спиртосодержащей продукции, которые ввозят ее на территорию России из государств – членов Таможенного союза СНГ. Помимо этого, документом определены полномочия Федеральной налоговой службы России в части утверждения административных регламентов по предоставлению государственных услуг по выдаче свидетельств о регистрации организациям, совершающим операции с денатурированным спиртом, а также свидетельств о регистрации лицам, совершающим операции с прямогонным бензином.

Каковы же новые правила взимания сбора с подакцизных товаров? Так, с начала будущего года ставка акциза на автомобильный бензин 4 класса возрастет на 5 процентов, до 9 тысяч 916 рублей за тонну, еще одно аналогичное повышение предусмотрено в начале 2015 года, а в 2016 году она останется неизменной. До 500 рублей за 1 литр спирта возрастет ставка акциза на алкогольную продукцию крепостью более 9 градусов, в 2015 году она вырастет до 600 рублей, а в 2016 – до 660 рублей за 1 литр спирта. Акциз на табачные изделия возрастет с начала следующего года до 800 рублей за тысячу штук сигарет плюс 8,5 процента расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 1,04 тысячи рублей за тысячу штук, а в 2015 году она вырастет еще на 20 процентов - до 960 рублей за тысячу штук плюс 9 процентов расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены. Наконец, согласно упомянутому закону, акциз на автомобили с мощностью двигателя от 90 до 150 лошадиных сил включительно с начала следующего года установлен на уровне 34 рубля за 1 лошадиную силу, в 2015 году — 37 рублей, в 2016 году — 41 рубль, вместе с тем для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 90 лошадиных сил на период 2014-2016 годов сохранена нулевая ставка акцизного сбора.

Жизнь в России дорожает

Тарифы ЖКХ в 2013 году стали выше с начала июля. По средним меркам, тарифы стали выше по стране на 15 процентов, включая цены на тепло - 10-12 процентов, водоотведение, водоснабжение – 10 процентов, электричество - 12-15 процентов. Важно и то, что в каждом регионе России расценки на комуслуги отличаются. К примеру, в столице тарифы на газ стали выше на 15 процентов, на электроэнергию – на 10-12 процентов, отопление - 9 процентов, водоотведение и холодную воду - на 6,2 процента.

Из-за 2012 года, ознаменовавшегося плохими условиями погоды, цены на хлеб, хлебобулочные изделия в начале года выросли по средним меркам на 25 процентов. Цены на молоко, молочные продукты остались на том же уровне. Такая же ситуация и с ценами на мясо, мясную продукцию - благодаря крупной части импорта цены будут держаться на том же уровне до конца гола.

Кроме того, с начала года дороже стало спиртное крепостью от 28 градусов. Его цена выросла на 33 процента. В настоящее время наименьшая цена одной бутылки водки равна 170 рублей (5 долларов), коньяка - 280 рублей (9,3 доллара), бренди – 250 рублей (почти 9 долларов).

Для россиян, пользующихся российской ЖД, «Российские железные дороги» подготовили неприятный сюрприз. Количество плацкартных мест в поездах в этом году снизится, а их цена станет выше на 20 процентов. В вагонах и купе класса люкс билеты стали дороже на 5 процентов. Также в этом году было введено динамическое ценообразование, по которому стоимость билета будет зависеть от даты приобретения, чем раньше его купили, тем меньше будет его цена.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Интер телеканал
Интер телеканал
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Онлайн-Покер

Картинки «Маша и Медведь»
6 июня
6 июня