Горячие Новости

Облако тегов

Из-за закрытия банка «Первый экспресс» в Туле собирается пикет

Из-за закрытия банка «Первый экспресс» в Туле собирается пикет

Самый крупный банк в Тульской области перестал выдавать кредиты. Председатель правления банка отстранен от занимаемой должности предписанием Центрального банка. Основной владелец учреждения заявляет о том, что не понимает причины всего происходящего. Об этом сегодня пишут местные средства массовой информации.

Самый крупный банк Тульской области прекратил выдавать кредиты и обслуживать клиентов

Как известно, в прошедший четверг на официальном сайте банка "Первый экспресс" появилось сообщение о том, что произошел компьютерный сбой, который не позволил учреждению с восьми часов утра обслуживать клиентов. На следующий день после этого банк сообщил о том, что сбой был устранен, и он начинает обслуживать клиентов сразу после проверки всех баз данных. Лицензию у банка никто не отзывал. Также в сообщении указывалось, что банк состоит в системе страхования депозитов. К текущему моменту банк привлек у населения порядка 6,4 миллиарда рублей вкладов.

Днем у главного офиса в Туле собираются многочисленные вкладчики, которые требуют объяснений со стороны руководителей банка. К одиннадцати утра у закрытых дверей офиса банка уже собралась изрядная толпа вкладчиков. Среди собравшихся как частные вкладчики банка, так и представители юридических лиц, у которых по причине закрытия банка остановились все движения по счетам. Также пришли работники предприятий, не получившие свою заработную плату (в том числе и представители бюджетных организаций), передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

У здания банка собираются многочисленные вкладчики

В пятницу вечером обслуживание клиентов, как обещалось представителями банка, так и не началось. По словам представителей банка, проверка всех баз данных требует времени, однако комментировать данную ситуацию в банке не хотят.

Единственное, один из сотрудников рассказал о том, что в прошедшую пятницу им сообщили об отстранении председателя правления банка Константина Томенчука с занимающей им должности. Суть предписания Центральным банком на данный момент неизвестна. Такую информацию подтвердил и сам совладелец банка Сергей Худяков. Совместно с Томенсуком они напрямую контролировали порядка тридцати восьми процентов акций банка. Томенчук на данный момент контролирует 5,8 процента ценных бумаг через компании, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Skype
Skype
Сервис Jelly
Сервис Jelly
тверия
Тверия

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
суд
Суд