Горячие Новости

Облако тегов

Экономисты объяснили, почему подорожали яйца в РФ

Экономисты объяснили, почему подорожали яйца в РФ

Нынешней осенью россияне взбудоражены ростом цен на яйца. В ряде регионов цены на столь популярный продукт подскочили так, что это стало очевидным. Продавцы и производители объясняют это ничем иным, как подорожанием кормов для птицы и сезонным фактором. Также было отмечено, что о дефиците яиц речи не идет и быть не может, в этом плане населению регионов России, в которых произошло подорожание яиц не стоит беспокоиться. Поэтому производители призывают народ не поддаваться панике, как, например, было три года назад, когда в России подорожала гречка.

Причина подорожания

Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что некоторые птицефабрики все же сетуют на сложившуюся крайне тяжелую ситуацию в отрасли. По словам представителей предприятий, нынешний год стал просто ужасным. Дело в том, что зерно стало стоить значительно выше, а сама продукция, в том числе и яйца имели чрезвычайно низкую стоимость. Некоторые из фабрик, не выдержав такого финансового кризиса, просто-напросто позакрывали.

"Ситуация в птицеводческой отрасли крайне тяжелая. Все производители до одного за первые восемь месяцев работы понесли убытки, что привело к сокращению объемов производства в России и, как следствие, повышению спроса и стоимости яйца на рынке", — сообщил коммерческий директор ОАО "Птицефабрика Сеймовская", крупнейшего в Нижегородской области производителя яиц Александр Иванцов. По его словам, фабрике пока удается сохранять объемы производства.

Экономисты объясняют такой рост именно сезонным фактором и банкротством многих производителей.

Ситуация в регионах

В Ярославской области цены на куриное яйцо всегда были самыми низкими, однако сейчас стоимость одного десятка там достигает сорока пяти рублей. И это также сейчас является самым низким показателем в сравнении с другими регионами России. Так, к примеру, в Ивановской области десяток яиц стоит, по ее данным, 47 рублей, во Владимирской и Рязанской областях — 49 рублей, в Тверской — 52 рубля, в Тульской — 54 рубля. При этом есть и те регионы, в которых цена на куриное яйцо поднялась вообще до 60 рублей.

Однако производители настоятельно призывают не устраивать ажиотажа в этой связи, поскольку он, скорее всего, будет неоправданным. К слову, сейчас уже начинает прослеживаться дефицит на яйца, и все это только благодаря тому, что их стали просто «сметать» с витрин, опасаясь еще большего подорожания и полного исчезновения продукта с полок магазинов. И продавцы, и производители уверяют, что этого не случится, нужно просто проявить терпение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Audi A8
Audi A8
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом