Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные производители сухих смесей для строительства среди россиян

Названы самые популярные производители сухих смесей для строительства среди россиян

Российский рынок стройматериалов пестрит изобилием различных наименований сухих строительных смесей на любой вкус и кошелек. Технологии строительства с каждым годом совершенствуются, а производителей стройматериалов становится все больше, но только лучшие из них, зарекомендовавшие себя неизменным стабильным качеством товаров, высокими инновационными технологиями и оптимальными ценами, могут привлечь потребителей и постоянных клиентов, а самое главное - стать эталоном надежности и качества.

В настоящее время на отечественном рынке сухих строительных смесей ситуация стабильная: рост составляет 15-20 процентов в год. Перспективы же дальнейшего развития экспертами оцениваются как самые благоприятные - все большее количество строительных компаний отдают предпочтение новым технологиям и начинают использовать в своей работе сухие смеси.

Среди основных факторов, которые способствуют увеличению объемов производства и потребления сухих строительных смесей, эксперты называют сокращение использования растворов самостоятельного изготовления, увеличение темпов строительства, ограничение импорта.

Какие же компании-производители сухих строительных смесей являются наиболее популярными у жителей России, выясняли аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Самые популярные компании-производители сухих смесей для строительства

Рейтинг популярности компаний составлялся аналитиками журнала "Биржевой лидер" на основании 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о компании, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место в рейтинге популярности со значительным отрывом заняла компания "Кнауф", у которой более шестнадцати процентов рынка всех сухих строительных смесей. "Кнауф" - это крупнейшая в мире группа предприятий, создающая смеси для внешней и внутренней отделки помещений, тепло- и звукоизоляционные материалы. Эта корпорация удерживает лидирующие позиции по производству и продажам сухих строительных смесей в Америке и многих странах Европы. Почти во всех регионах России имеет свои представительства.

На второй позиции рейтинга издания для инвесторов "Биржевой лидер" оказалось ООО "Бергауф Строительные технологии", производящее строительные миксы отечественного производителя для наружных и внутренних отделочных работ, декоративного оформления бассейнов и фасадов. Преимуществами компании можно назвать: адаптация продукции для машинного и ручного использования, удобная фасовка и доступные цены.

Третья ступень рейтинга досталась компании "UNIS", которая является лидирующей на рынке сухих строительных смесей на гипсовой, цементной и полимерной основах. Продукция корпорации адаптирована для российских условий, отвечает строгим мировым стандартам качества и соответствует запросам даже самых требовательных покупателей. Ассортимент продукции UNIS содержит восемь товарных направлений и включает в себя шпатлевочные и штукатурные смеси, плиточные клеи, наливные полы, гидроизоляционные материалы и др.

Не слишком популярными оказались следующие компании:
- "Durocem Italia" (6 запросов);
- "ООО Силикс Маркетинг" (6 запросов);
- компания "ALIT" (4 запроса);
- компания "DuroStick" (0 запросов);
- фирма "Farby KABE Polska" (0 запросов).

Россияне интересуются сухими строительными смесями чаще украинцев и белорусов

Данные сервиса wordstat.yandex.ru свидетельствуют о том факте, что украинцы не слишком часто интересуются в Интернете автосалонами:

согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 513 запросов;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 707 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 4 511 запросов.

Меньше всего интересуются сухими строительными смесями, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,0004 запроса на 1 тыс. населения), Туркменистана (0,0002 запроса), Абхазии и Азербайджана (0 запросов).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск словосочетание "Сухие строительные смеси"

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, какая именно информация интересует россиян при вводе в Яндексе фразы "сухие строительные смеси":

Исходя из данных wordstat.yandex.ru, можно сделать вывод, что чаще всего жителей России интересуют не конкретные компании-производители строительных смесей, а в общем это направление деятельности, что указывает на низкую осведомленность россиян о том, какие сегодня существуют производители строительных смесей в принципе, и какие из них предоставляют наиболее качественные услуги по относительно невысокой цене.
О таком факте свидетельствуют следующие поисковые запросы россиян в Яндексе:
- производство сухих строительных смесей (1 733 запроса);
- производители сухих строительных смесей (1 114 запросов);
- сухие строительные смеси цена (498 запросов);
- куплю сухие строительные смеси (473 запроса);
- производство сухих строительных смесей завод (377 запросов).

PR производителей сухих строительных смесей в электронных СМИ России

 

Успех и прибыль любого бизнеса сейчас во многом зависит от удачной рекламы и качественного пиара. А одним из самых дешевых и высокоэффективных видов пиара является PR в электронных СМИ. Осознают ли компании-производители сухих смесей для строительства необходимость проведения пиар-кампании в интернет-изданиях?

Согласно табличным данным, ситуация с пиаром производителей сухих строительных материалов в России очень слабая:
- лишь о двух компаниях СМИ упоминали более 20 раз (что, по мнению экспертов, является "критической точкой");
- лишь о девяти из представленных в рейтинге компаний российские электронные масс-медиа упомянули хотя бы раз за прошедший месяц;
- 77,5 процента из представленных в рейтинге компаний не были упомянуты российскими электронными СМИ ни разу за месяц;
- такие низкие показатели по упоминаемости в интернет-СМИ свидетельствуют о слабых пиар-кампаниях производителей сухих строительных смесей (или об их отсутствии) в Интернете, что, несомненно, негативно отражается и на их общей популярности.

Самый слабый PR компаний-производителей сухих строительных смесей

 

В список включены компании, о которых российские интернет-СМИ не упомянули ни разу за месяц:

Данные представленной таблицы еще раз подтверждают факт отсутствия пиара компаний-производителей сухих строительных смесей в интернет-СМИ. При этом важно отметить, что в связи с этим большинство компаний (за исключением 19) разделяют приблизительно один и тот же уровень популярности: не более 1000 запросов пользователей за месяц, что является довольно низким показателем.

Эффективность PR в интернет-СМИ

 

Насколько эффективной оказалась проведенная производителями сухих строительных смесей пиар-кампания, можно выяснить при помощи индекса PR, который показывает, помог ли пиар повысить популярность компаний, и насколько сильно. Рассчитывается индекс PR при помощи следующей формулы: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на количество упоминаний в Яндекс.Новости за один и тот же период времени. При этом учитываются лишь компании с показателями выше 10 упоминаний в интернет-СМИ:

Так, исходя из критериев расчета эффективности, индекс PR можно просчитать лишь для шести компаний, проведенная пиар-кампания которых оказалась достаточно эффективной.

Популярность производителей сухих смесей для строительства в социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте

 

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники.ру и ВКонтакте производителей сухих строительных смесей имеет следующий вид:

1. На первом месте – компания Knauf Gips KG с 5 019 участниками в группах.
2. На втором месте по популярности среди пользователей Одноклассники.ру и ВКонтакте стоит ЗАО "ПП "Крепс" (3 806 участников в группах).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с большим отрывом занимает компания Flex-C-Ment (2 880 участников в группах).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Google AdSense
Google AdSense
11 марта
11 марта

PrivateFX
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
16 октября
16 октября