Горячие Новости

Облако тегов

Суд по иску Григория Лепса к соцсети ВКонтакте будет закрытым

Суд по иску Григория Лепса к соцсети ВКонтакте будет закрытым

Современную РФ весь мир считает вотчиной пиратства, ставя чуть выше "сомалийских пиратов" лишь потому, что речь идет о плагиате авторских прав без автоматной и пулеметной стрельбы, эффектного захвата заложников и без выплат многомиллионной контрибуции для рейдеров, констатируют аналитики.

Дело по иску звезды российского шоу-бизнеса Григория Лепса к социальной сети ВКонтакте может быть эпохальным рубежом в деле распространения пиратской продукции на территории РФ: чью сторону примет суд Петербурга - компании ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент" (Никитин ЭмДиСи, Москва), имеющей эксклюзивный договор с Григорием Лепсом на распространение его аудио и видео записей, концертов и песен или крупнейшей в России соцсети ВКонтакте, чьи юристы настаивают на невиновности компании, т. к. контент в социальной сети распространяют в своих аккаунтах пользователи, а не администраторы соцсети.

Сумеет ли Григорий Лепс, по рейтингу "Биржевого лидера" занимающий вторую строчку в ТОПе самых популярных звезд шоу-бизнеса России по данным поисковой системы Яндекс и социальной сети Одноклассники, выиграть этот судебный процесс, разбирались аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Почему суд в Петербурге по иску Григория Лепса к соцсети ВКонтакте будет закрытым


Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в полном объеме удовлетворил ходатайство относительно рассмотрения в закрытом режиме поданого иска компании "Никитин Медиа Диджитал Контент" к социальной сети "ВКонтакте" на сумму в 750 тыс. рублей, - ходатайство инициировал владелец социальной сети.

По имеющейся информации у РИА "Новости", адвокат истца на предварительном судебном заседании 17 октября сообщил о сути судебного разбирательства, а именно то, что оно связано с размещением ВКонтакте десятка фонограмм известного исполнителя Григория Лепса тогда, как медиакомпания "Никитин" - реальный обладатель исключительных смежных прав произведений. Все исковые требования были сформированы из простого расчета 75 тыс. рублей за каждую фонограмму.

Представитель соцсети "ВКонтакте" отметил: относительно подтверждения прав на спорные фонограммы, из них некоторую часть композиций удалили из соцсети.

Суд проведут в закрытом режиме, потому что на его заседании планируют продемонстрировать некоторые технологии, которые используются для удаления и блокирования спорного аудиоконтента.

Отметим также, что дополнительные слушания будут проходить 7 ноября.

Напомним, что 18 октября с.г в Арбитражный суд С.-Петербурга будет рассматривать иск российского рекорд-лейбла "Студия СОЮЗ" к "ВКонтакте". Согласно исковому заявлению рекорд-лейбл обвиняет владельца социальной сети в нарушении авторских прав. В иске требуется с ВКонтакте возмещения ущерба на суму в 4 млн 575 тыс. рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Облигация
Облигация
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
23 октября
23 октября
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Сухум
Столица Абхазии город Сухум