Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Госдумы требует проверить коммунистов на криминальное прошлое

Депутат Госдумы требует проверить коммунистов на криминальное прошлое

Евгений Федоров, депутат Государственной Думы, направил запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить нескольких депутатов региональных парламентов от партии КПРФ на наличие криминального прошлого. По мнению парламентария, списки выдвиженцев от партии КПРФ в последнее время криминализируются. Такое предположение высказал сам господин Федоров во время интервью с журналистами газеты «Вести».

Откуда ветер дует

Депутат рассказал, что по результатам последних выборов становится понятно, что от КПРФ шло множество кандидатов, которые в прошлом были связаны с криминальными структурами. К такому выводу он пришел, пообщавшись с избирателями на прошлой неделе, которая была региональной. Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» утоняют, что Федоров считает связанными с криминалом тех депутатов, которые избирались в муниципальные и региональные парламенты. Хотя депутат не смог дать точный ответ, какие действия будут предприняты в случае обнаружения криминального прошлого у действующего депутата, но он абсолютно уверен в том, что представителей криминальных структур в парламенте быть не должно.

Не в первый раз

К сожалению, господин Федоров отказался называть имена депутатов, которые попали под подозрение. Но стоит отметить, что подобные обвинения звучат не в первый раз в сторону КПРФ. Ранее Сергей Неверов на одном из заседаний Госдумы в 2011 году назвал фамилии десяти региональных членов КПРФ, у которых за плечами судимость по уголовным делам. В прошлом году на выборы ЦИК не допустила трех кандидатов от КПРФ, избиравшихся в саратовскую областную думу, курское городское собрание и в Петропавловске-Камчатском. В текущем году история повторилась, но на сей раз кандидаты баллотировались в народный хурал Бурятии, ростовское заксобрание, а также в ивановскую облдуму.

Что говорят коммунисты?

Все обвинения, предъявленные единороссами, коммунисты отвергли. Владимир Бессонов, депутат от фракции КПРФ, посоветовал Федорову подобные суждения на публику не выносить, поскольку это плохо сказывается на всех народных депутатах. Алексей Мухин, глава центра политической информации, в свою очередь, считает, что подобное заявление Евгения Федорова может быть всего лишь ответным ударом на недавние заявления КПРФ о том, что партия единороссов является иностранным агентом и финансируется извне государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
GKFX
GKFX
Opel Insignia
Opel Insignia