Горячие Новости

Облако тегов

КПРФ считает, что коммунист-мошенник Ширшов должен сдать мандат Госдумы

КПРФ считает, что коммунист-мошенник Ширшов должен сдать мандат Госдумы

Лидеры коммунистической партии совместно с парламентской фракцией пришли к выводу о том, что депутат Государственной думы, представитель Краснодарского края, К. Ширшов обязан сложить с себя все полномочия, сдать добровольно мандат и, как следствие, лишиться депутатской неприкосновенности. Все эти действия, по мнению партийцев, полностью соответствуют интересам правосудия, сообщают эксперты рубрики «новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Подтверждается данная информация словами Ивана Мельникова, который является заместителем председателя ЦК КПРФ и первым вице-спикером Госдумы.
 
Агентство Интерфакс сообщает также о намерениях руководства партии создать наиболее благоприятные условия для полного, всестороннего и объективного расследования по данному вопросу.
 

Причины требований сдать мандат Госдумы

 
В конце 2012 года, в начале декабря, Следственный комитет назвал депутатов Госдумы Константина Ширшова (КПРФ) и Олега Михеева («Справедливая Россия») подозреваемыми по подозрению в попытке продажи мандата. По информации следствия, за одно лишь только обещание быть включенным в федеральный список кандидатов в депутаты шестого по порядку созыва некоего бизнесмена, вышеупомянутые Ширшов и Михеев получили значительную денежную сумму, размер которой составляет 66 миллионов российских рублей. Данную сумму сообщники получили еще в 2011 году, если быть точнее, то в июле. Полностью же сделка должна была обойтись бизнесмену в 7, 5 миллионов евро.
 
Сообщниками Константина Ширшова являются В. Мясин и Л.Карагод, которые являлись помощниками депутатов Госдумы. Суд над ними уже состоялся. Владимир Мясин был осужден на 2,5 года. Леонид Карагод осужден на 3 года. Также есть третий соучастник – Вадим Гуржий. Его дело в данный момент находится на рассмотрении. В тот промежуток времени Константину Ширшову удалось избежать уголовного преследования в связи с принадлежащим ему статусом депутата.
 
23 января Генеральная прокуратура подала просьбу, в которой гласится о лишении депутатской неприкосновенности представителя коммунистической партии, депутата Константина Ширшова. Также в нижнюю палату парламента России были направлены материалы, доказывающие вину вышеупомянутого депутата. Общий объем материалов следствия составил три тома.
 
Константин Ширшов с требованиями не согласен и добровольно сдавать мандат не намерен. Объясняет свое поведение Константин тем фактом, что, при условии согласия сдать мандат, он тем самым признает свою вину и то, что он является «бандитом». Депутат говорит о своей полной невиновности.
 
Прокуратура же, заявляет о желании привлечь Константина Ширшова как обвиняемого. 11 февраля Советом Думы будет определена дата рассмотрения данного вопроса нижней палатой парламента. По предварительным данным, это произойдет 12-13 февраля. Речь на данный момент идет лишь о лишении неприкосновенности. Полное прекращение полномочий депутата на данный момент не оговаривается. Депутат Ширшов дал обещание честно все рассказать на заседании Государственной думы.
 

Аналогичные случаи

 
Данные санкции по отношению к депутатам разных фракций Госдумы, к которым возникли определенные вопросы и претензии у правоохранительных органов, применяются далеко не впервые. Например, в начале осени 2012 года, были досрочно прекращены полномочия Геннадия Гудкова, заместитель главы думского комитета, направленного на безопасность и противодействие коррупции. Данное решение было принято в связи с представлением Юрия Чайки, генерального прокурора России. Геннадий Гудков, нарушая закон, занимался совмещением депутатской и предпринимательской деятельности.
 
В октябре 2012 года, по собственному заявлению, были досрочно прекращены полномочия депутата «Единой России» Алексея Кнышова. Документы генеральной прокуратуры, свидетельствующие об одновременном статусе депутата и управлении бизнесом, поступили в нижнюю палату парламента. Напомним, что данное совмещение является нарушением закона. Глава комитета безопасности и противодействия коррупции Госдумы, Ирина Яровая, заявляет о своей поддержке в отношении инициативы, проявляемой Генеральной прокуратурой.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
20 июня
20 июня
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Таджики - основной народ Таджикистана
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Раскраски «Маша и Медведь»